第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 食欲 > 正文 > 手机版

可食用经书乌龙面 推荐乌冬面的做法(1)

发表时间:2016年3月18日  来源:第一女人网
导读:近日,有网友在网上分享了一碗来自日本的乌龙面,引起热议。乌龙面本就是日本发明的,究竟有什么值得议论一番呢?原来乌龙面上印上了可食用的“经书”,吃上一碗就会感觉自己功德无量了。

  近日,有网友在网上分享了一碗来自日本的乌龙面,引起热议。乌龙面本就是日本发明的,究竟有什么值得议论一番呢?原来乌龙面上印上了可食用的“经书”,吃上一碗就会感觉自己功德无量了。更有网友神评:求打包一碗马克思主义理论!

  乌龙面又称乌冬面,它是由小麦制作的,在粗细和长度方面有特别的规定,现行的日本农业规格中,圆面的截面直径要在1.7毫米以上,角面的宽度在1.7毫米以上的作为“乌龙”,以下的则为“日式凉面”。

  一般,乌龙常用于搭配酱汤或者味噌汤用于煮食,味道清爽,口感独特,深受人们喜爱。制作乌龙的原材料小麦味甘、性凉,可养心安神、益气除烦,治心神不宁,失眠,妇女脏躁,烦躁不安,精神抑郁。因此,人们冬季常用热汤配乌冬,以去除其凉性;而夏季则常常食用凉拌乌龙,以去热解燥。日本医生认为,乌龙富含蛋白质和碳水化合物,有助于快速被分解为葡萄糖,减轻胃部的负担,具有帮助消化、不给胃部增加负担的养胃作用。因此,宵夜吃一点乌龙更有利于减轻胃部负担。

  “经书”乌龙面虽很难得有机会尝到,现推荐两款乌龙面吃法:

  肉丝炒乌冬面

  食材:乌冬面一包,瘦肉200克,老干妈豆豉辣椒一瓶,青椒1个,胡萝卜一小节,芹菜一颗,大蒜1颗,生抽、食用油、芝麻油、淀粉、料酒适量

  做法:

  1.汤锅中放水,烧开后下入乌冬面,煮熟后捞出,过凉水后沥干水备用;

  2.瘦肉切丝,加少量淀粉和料酒拌匀,青椒、胡萝卜、芹菜洗净后分别切丝备用,大蒜切片备用;

  3.炒锅中下油,油至8成热后下入蒜片炒香,再下入切好的肉丝快速滑炒至肉丝表面变色,下入青椒、胡萝卜和芹菜丝继续翻炒约30秒;

  4.最后下入煮熟的乌冬面,加少量生抽、芝麻油与老干妈辣椒调味,充分混合后关火盛出即可食用。

  韩式咖哩乌冬面

  食材:瘦肉250克,土豆1个,洋葱半个,青椒丝、黑胡椒粉、高汤、咖哩块、乌冬面各适量。

  做法:

  1. 洋葱、青椒切成条状;

  2. 乌冬面煮熟后捞出;

  3. 土豆切块,放入锅中炒熟;

  4. 加点黑胡椒粉,倒入两碗高汤,煮开;

  5. 将咖哩块放入汤中和开;

  6. 加入洋葱、青椒,转小火慢炖,并时常搅拌以免粘锅;

  7. 30-40分钟后关火,将咖哩浓汤淋在事先煮熟的乌冬面上即可食用。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏