第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 居家时尚 > 正文 > 手机版

不是每一个电热水壶,都有日本认证食品级不锈钢(1)

发表时间:2016年3月26日  来源:第一女人网
导读:煮水时,自来水中的微量重金属元素会沉淀附着在电热水壶的内壁,形成水垢。如不及时清除,则会慢慢累积并再次溶于水中,当人们饮用后就进入人体,引起人体慢性中毒甚至癌变。

  电热水壶是普及率极高的家用电器,人们在生活中常常用它来喝水、泡茶。最近,江苏省质监局出具的一份小家电产品抽检报告,让用惯了电热水壶的人们有点紧张:报告显示,55.6%的电热水壶产品锰含量在10%左右,属于严重的锰含量超标。众所周知,锰属于重金属元素,人体长期如果过量摄入会引发锰中毒,损害神经系统,并产生记忆力减退、嗜睡、精神萎靡不振等一系列并发症。

不是每一个电热水壶,都有日本认证食品级不锈钢

  问题的根源在于内胆材质

  引起电热水壶锰含量超标的原因,主要在于使用的内胆材质。一些厂家为了降低成本而偷工减料,使用了含锰量在10%以上的“高锰钢“作为电热水壶的内胆材质。这种合金钢的耐腐蚀性较差,容易在使用过程中因腐蚀而析出大量重金属锰,人体长期过量摄入容易引起重金属中毒。

  那什么材质的内胆才能烧出一壶健康又好喝的水呢?市场上,一般对于电水壶的不锈钢材质选择上通常分为“食品级”和“非食品接触用”两种,“高锰钢“就属于非食品接触用材料。而一些知名品牌,使用的则是性能更好、更加安全的食品级不锈钢。

不是每一个电热水壶,都有日本认证食品级不锈钢

松下电子保温热水瓶

  松下:日本进口食品级不锈钢+备长炭涂层

  出于对消费者健康的考虑,松下一直对产品材质的选择和管理都十分谨慎。在内胆材质方面,松下电子保温热水瓶采用的日本进口食品级不锈钢,获得过国内机构、日本食品卫生中心以及RoHS等多重机构的认证。JFRL(日本食品分析中心)的重金属溶出量检测报告显示,松下电子保温热水瓶的各项指标均低于国内的相关标准。

不是每一个电热水壶,都有日本认证食品级不锈钢

松下电子保温热水瓶的重金属溶出量检测报告

  同时,松下电子保温热水瓶的内胆还添加了用最新技术制成的备长炭涂层。备长炭涂层不仅能够避免水与不锈钢内胆发生直接接触,进一步减少水中的重金属含量,同时还能够吸附水中的杂质与污垢,煮出来的水也会更加纯净清澈。

  活性炭过滤 拒绝含氯水

  除了使用了优质的内胆材质之外,松下电子保温热水瓶还设置了活性炭过滤装置,利用经过优化的除氯设计对自来水中的常见消毒用氯及其副产物三卤甲烷进行吸附过滤,从而减少对人体的伤害。

不是每一个电热水壶,都有日本认证食品级不锈钢

  柠檬酸清洗,轻松除水垢

  煮水时,自来水中的微量重金属元素会沉淀附着在电热水壶的内壁,形成水垢。如不及时清除,则会慢慢累积并再次溶于水中,当人们饮用后就进入人体,引起人体慢性中毒甚至癌变。因此,定时清除电热水壶内胆上的水垢非常重要。针对这一健康诉求,松下电子保温热水瓶贴心地准了柠檬酸自动清洗功能:只需在电热水瓶内胆放入柠檬酸或柠檬,按下柠檬酸清洗键,即可轻松去除水垢,不仅内胆洁净如新,煮出来的水也更加美味。

  多重安全保障 使用同样安心

  作为一个生活电器,电热水壶的使用安全也是公众关心的一个话题。烫伤、火灾……劣质的电热水壶所隐藏的安全隐患让人提心吊胆。松下电子保温热水瓶在用户的使用安全上下足了功夫——为了避免儿童不小心把电热水壶碰翻而造成的烫伤,松下电子保温热水瓶设置了“儿童安全锁“,倒水时需先按下”锁定接触“才可倒出水;同时,机身采用了U-VIP真空隔热材料,既能达到保温效果又能有效防止触碰烫伤。

不是每一个电热水壶,都有日本认证食品级不锈钢

不是每一个电热水壶,都有日本认证食品级不锈钢

  另外,出于产品安全和预防火灾的考虑,松下电子保温热水瓶还特别设置防空烧功能,一旦机器检测到空烧将立即自动切断电源,将安全隐患扼杀在摇篮之中。

不是每一个电热水壶,都有日本认证食品级不锈钢

  点击阅读原文即可购买中日同步销售的松下电子保温热水瓶,享受健康好水。

  原文链接:http://item.jd.com/279566.html

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏