第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 市场信息 > 正文 > 手机版

沪蓉交通事故87车相撞167人受伤为谣言(1)

发表时间:2016年4月3日  来源:第一女人网
导读:沪蓉交通事故87车相撞167人受伤为谣言

  4月2日下午,沪蓉高速常州段发生多车相撞交通事故,就在各方紧急救援之际,一则消息迅速流传,称现场有“87车相撞,167人受伤”。当晚,江苏省公安厅网络警察总队官方微信就此指出,该消息是谣言,并已锁定谣言传播者,敦促有关网民立即删除不实言论,如果继续恶意造谣传谣,将依法处理。

  很多网友关心事故现场的伤亡情况。就在相关部门调查期间,一则消息在微博、QQ群、微信群、朋友圈等网络空间传播。该消息称,事故现场有87辆车相撞,167人受伤。在相关部门调查结果未发布之前,这个数字在网上迅速传播,引起了极大关注。

  官方权威消息发布后,上述消息已被证实为谣言,但依然在快速传播。对此,江苏省公安厅网络警察总队通过官方微信提醒网友们,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条,对于散布谣言,故意扰乱公共秩序的,处五日以上十日以下拘留,可并处五百元以下罚款。同时,还敦请“发布谣言信息的网民立刻删除相关不实言论,对于恶意造谣传谣者,一经查实,警方将依法处理”。在这则“警方提醒”微信文章上,“江苏网警”还发布了锁定的散布谣言的网友身份和内容的多张截图。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏