第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 分娩 > 正文 > 手机版

为什么年轻妈妈爱夏季生娃(1)

发表时间:2016年4月5日  来源:第一女人网
导读:对于孩子何时到来合适,准妈妈们都有自己的打算和偏好。英国牛津大学的最新研究指出,美国7-9月出生的孩子数量明显高于11月-次年3月的出生数量,妈妈们普遍认为夏季出生的孩子更聪明、更富有。

  研究人员分析美国近8年来所有出生记录数据,结果发现,家长们在要孩子的时机上,的确会提前规划。研究负责人克利芒?昆塔那?多米克博士指出,美国准妈妈们都希望在“好季节”生育子女,并且会为之积极努力,这一“好季节”指春季或夏季,而且妈妈们普遍认为“好季节”出生的孩子在社会经济地方上拥有优势,而在秋冬季出生的孩子,容易发生食物过敏(尽管专家还无法说明这一现象的明确原因)。这一季节偏好在年轻妈妈身上体现得更为明显,总体上,夏季生育率比冬季生育率高8%,而在年龄较大产妇中,如40岁以上人群,则没有明显偏好。

为什么年轻妈妈爱夏季生娃

  但专家也指出,影响生育时间计划的因素有很多,诸如大宝的年龄、工作机会、家庭财务状况等,尽管对生育的时间进行计划是一件好事,有利于提早做好准备,但准妈妈和家人们也该铭记于心的是,有时最好的计划往往落空,不妨保持平和随缘的心态。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏