第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 药品 > 正文 > 手机版

山东疫苗案批捕27人 立案侦查职务犯罪5人(1)

发表时间:2016年4月15日  来源:第一女人网
导读:近期的非法经营疫苗系列案件,检察机关在办理该系列案件中已立案侦查职务犯罪5人,建议行政执法机关移送涉嫌犯罪案件线索1件,监督公安机关立案1人。

  记者从最高检获悉,截至4月14日,在办理非法经营疫苗系列案件工作中,检察机关已对公安机关立案侦查涉及158人的案件提前介入或准备提前介入;对涉嫌非法经营疫苗犯罪的27人批准逮捕。3月22日后,检察机关在办理该系列案件中已立案侦查职务犯罪5人,建议行政执法机关移送涉嫌犯罪案件线索1件,监督公安机关立案1人。

山东疫苗案批捕27人 立案侦查职务犯罪5人

  据介绍,各地检察机关侦查监督部门及时与当地食药监部门、公安机关建立了线索通报、案件移送、信息共享、联席会议等工作机制,主动介入侦查,引导公安机关围绕定罪的关键环节依法全面客观收集固定证据,及时依法批准逮捕。

  江苏省检察机关在工作中发现,4名卫生院长滥用国家委托其经营疫苗的职权,从非法渠道购买疫苗用于接种,于4月1日以涉嫌滥用职权罪对4人立案侦查,该案正在进一步办理中。

  辽宁省检察机关侦查监督部门在介入侦查荣某某涉嫌非法经营罪一案中,发现某防疫站工作人员未从合法渠道而是向荣某某低价购买疫苗用于接种,涉嫌滥用职权等职务犯罪,遂于4月11日将案件线索移送反渎职侵权部门,并提前介入该职务犯罪案件的侦查。

  涉案地检察机关还充分发挥其他侦查监督职能,紧密结合“危害食品药品安全犯罪专项立案监督活动”,针对非法经营疫苗涉嫌犯罪的案件,加强对食药监部门建议移送和对公安机关监督立案的法律监督工作。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏