第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 胃病 > 正文 > 手机版

胃酸 来杯苏打水(1)

发表时间:2016年4月15日  来源:第一女人网
导读:天然苏打水属于医疗矿泉水分类中的重碳酸盐类矿泉水,含有碳酸氢钠,且富含多种微量元素,如硼、锌、硒、铬等离子矿物和微量元素。这些微量元素呈离子状态,更易被人体吸收。
胃酸 来杯苏打水

  随着人们生活水平逐渐提升,苏打水等“功能饮品”越来越受青睐。

  目前,市面上售卖的苏打水大致分为天然苏打水和人工合成苏打水。天然苏打水属于医疗矿泉水分类中的重碳酸盐类矿泉水,含有碳酸氢钠,且富含多种微量元素,如硼、锌、硒、铬等离子矿物和微量元素。这些微量元素呈离子状态,更易被人体吸收。人工苏打水则是以纯净水为原料,加入适量小苏打配置而成。虽然目前对于人工苏打水还没有临床试验,但可以肯定的是,其功效远不如天然苏打水。

  大家平时可适量喝点苏打水,有利于尿酸溶解排泄,缓解痛风。天然苏打水有着理想的pH值(呈弱碱性),可碱化尿液,利于人体肾脏排出尿酸。据《国内外矿泉水研究》表明,胃酸分泌过多者常喝苏打水可缓解胃酸症状。

  不过需要注意的是,苏打水并非人人皆宜。老人、胃酸分泌少及肾脏病患者不宜长期饮用。此外在选购时,应注意此类饮料的成分,一定要明确食品配料表中是否有“碳酸氢钠”字样,只含二氧化碳的苏打水并不能起到有益健康的作用,建议少选,应多选天然苏打水。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏