第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 老人 > 正文 > 手机版

意大利长寿村300多位老人长寿秘诀原来是它(1)

发表时间:2016年4月18日  来源:第一女人网
导读:在意大利的一个偏僻村庄中,生活着300多位百岁老人,他们的长寿秘籍何在?美国加州大学圣迭戈医学院和意大利罗马大学首次获准对该地区人口进行调查。

  在意大利的一个偏僻村庄中,生活着300多位百岁老人,他们的长寿秘籍何在?美国加州大学圣迭戈医学院和意大利罗马大学首次获准对该地区人口进行调查。研究认为,老人长寿或与他们长期吃迷迭香有关。

意大利长寿村300多位老人长寿秘诀原来是它

  意大利这个名为阿恰罗利的海岸村,仅有数千居民,其中却有300多人是百岁寿星,这一现象在世界上相当罕见,即便是高度发达的美国,按照人口比例划分,也仅有0.02%的人能活到这么大岁数。

  由美国和意大利顶尖大学组成的国际研究团队对该地区的百岁老寿星进行了问卷调查,并观察他们的饮食、生活习惯等。结果发现,以健康著称的“地中海饮食法”在当地较为流行,这种饮食以橄榄油、新鲜蔬菜和全谷物为主。其中,一种药食同源的植物———迷迭香,应用非常广泛,在烹饪时经常用到。据研究,迷迭香不仅富含钙、铁和维生素B,而且实验室研究证明,它含有大量抗氧化剂和抗炎症化合物。此外,还有研究称迷迭香可以根除自由基,抑制肿瘤生长。研究人员认为常吃这种食物或是老人长寿的重要原因之一。

  研究还指出,当地新鲜的空气以及老人的活动方式也是长寿的重要因素,如当地居民一般都步行去买东西或者上班,走路的机会很多,这是他们日常生活的一部分。专家团队成员、圣迭戈医学院的艾伦?梅塞尔教授指出,接下来,研究团队还将对当地人的饮食、生活习惯、血液样本进行更深入调查分析,并运用遗传分析方法分析其长寿原因,希望将研究成果应用于更广泛的治疗和居民健康指导中。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏