孩子睡觉打呼是睡得香?可能是生病了_第一女人网
第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 疾病防治 > 正文 > 手机版

孩子睡觉打呼是睡得香?可能是生病了(1)

发表时间:2016年4月19日  来源:第一女人网
导读:有的宝宝小小年纪就会打呼,这到底是怎么回事呢?是睡得太香还是有其它问题?

  有的小宝宝在睡觉时会打呼,家长们看到小宝宝打呼的反应一般都是:睡得可真香!小宝宝睡觉打呼真的是睡得香吗?但专家表示,宝宝睡觉打呼可能是他生病了。

孩子睡觉打呼是睡得香?可能是生病了

  宝宝睡觉打呼到底是怎么回事?

  儿科专家表示,引起宝宝睡觉时打呼的原因很多,如睡眠姿势等,有的则是因为宝宝生病了引起打呼。入反复鼻炎和反复呼吸道感染,引起了扁桃体肥大,这样的腺体肥大在宝宝睡觉时会引起鼻腔通气障碍,从而引起睡觉时打呼。这类宝宝平时不会打呼,一般在感冒后容易打呼。而如果宝宝先天性腺体肥大,则可能在平时也会打呼。

  宝宝睡觉打呼哪些情况需要就医?

  如果宝宝是感冒或者鼻粘膜水肿充血引起的打呼,应到医院对症治疗,治好后打呼即可消除。如果是长期打呼,或者打呼情况比较严重,则可能是先天性腺体肥大,应及时就医,看是否需要手术治疗。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏