第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 失眠 > 正文 > 手机版

长期失眠也会导致年轻人诱发面肌痉挛(1)

发表时间:2016年4月22日  来源:第一女人网
导读:引起面积痉挛的原因很多,不少人会问,工作压力大、经常失眠与焦虑,难道也会导致不少年轻人频发面肌痉挛吗?以往中老年人是面肌痉挛的多发群体,而如今却呈现明显年轻化趋势...
长期失眠也会导致年轻人诱发面肌痉挛

  引起面积痉挛的原因很多,不少人会问,工作压力大、经常失眠与焦虑,难道也会导致不少年轻人频发面肌痉挛吗?以往中老年人是面肌痉挛的多发群体,而如今却呈现明显年轻化趋势,为什么会发生此种现象?长期失眠是诱发年轻人面肌痉挛的重要因素。那么,为什么长期失眠会导致面部痉挛?

  长期失眠诱发面肌痉挛的主要因素:

  1、抵抗力下降:当人体处于睡眠状态中时,消化系统、神经系统、内分泌系统、心血管系统和免疫系统也会得到休息、休整和恢复。如果长期失眠,这些系统的功能就会出现紊乱,从而引起营养不良、神经内分泌紊乱、血管舒缩机能异常和免疫细胞活性降低,这会使人体抵抗力下降,容易受各种病毒的侵袭从而引起面肌痉挛。

  2、精神紧张:睡眠具有调节情绪、缓解压力的作用。长期失眠,人的精神就容易紧张,应对各种刺激的能力就会下降。当精神压力超过了人的心理承受能力,就容易出现面肌痉挛。

  3、疲劳倦怠:长期缺少睡眠,人的体力会明显下降,因为睡眠是人体储备体能的重要途径。睡眠时间过短,睡眠质量过差,人体就不能储备足够的能量,就会出现疲劳倦怠的现象。长期的疲倦就有可能诱发面肌痉挛。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏