第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 心理健康 > 正文 > 手机版

的的心理 亮相第十二届CPA年会(1)

发表时间:2016年4月25日  来源:第一女人网
导读:由国内首家精神心理专科医院上市公司——康宁医院(2120.HK)着力打造的首家互联网心理医院——“的的心理”APP亮相CPA年会。
的的心理 亮相第十二届CPA年会

  2016年4月14—16日,第十二届中国医师协会精神科医师分会年会(简称CPA年会)在厦门召开,会议吸引了全国各地1700多名精神卫生专家和学者参会。

  由国内首家精神心理专科医院上市公司——康宁医院(2120.HK)着力打造的首家互联网心理医院——“的的心理”APP亮相CPA年会。以线下连锁医院、线上执业平台联合医生集团的全新服务模式,引领精神心理科医师职业的全新发展,得到专家学者们的高度认可。在会前全委会上,“的的心理”CEO杨怡博士与众多专家学者们就互联网医疗在精神心理医学领域的应用进行了广泛和深刻的探讨,与会专家代表纷纷表示看好互联网心理医院的发展。

的的心理 亮相第十二届CPA年会

图为“的的心理”CEO杨怡博士(右一)跟专家共同探讨

的的心理 亮相第十二届CPA年会

图为“的的心理”CEO杨怡博士(左一)跟专家共同探讨

  目前,精神心理疾病已成为影响我国公共卫生和社会安全的严重问题,据中国疾病预防控制中心的数据显示,我国各类精神心理疾病发病率高达17.5%,其中严重精神障碍的发病率约为1%,抑郁、焦虑、失眠等常见精神障碍和心理问题发病率逐渐升高,精神疾病在我国疾病社会负担中已排名首位。精神心理疾病高发现状的同时却是严重的精神科医生荒,全国精神科医生仅2万多名,平均每10万人仅有1.49名精神科医生,与国际平均10万人拥有精神科医生3.96人相比,我国精神医学人才严重不足,甚至低于部分发展中国家。

  “精神科是所有医学科室里最艰苦、困难最多的,是一个需要理解和支持的行业。”中国医师协会精神科医师分会会长唐宏宇表示。“针对广大中国人精神心理服务的需求,消除大众对精神科偏见和歧视,我们希望用互联网+心理的方式,让精神心理科医师为公众提供专业的、便捷的心理健康问题咨询服务”,的的心理CEO杨怡谈到DD心理互联网心理医院的初衷时说。

  团队透露,的的心理上线后会推出“13亿公益预诊,13亿心理健康”的免费预诊活动。旨在让大众享受快速便捷同时专业的心理咨询服务,也为精神心理科医师提供更加广阔的执业平台。

  据了解,心理类APP目前大多集中于心理测试、咨询,心灵鸡汤文章等非医学专业咨询领域,而像的的心理这样集在线问诊、线下治疗于一体的互联网心理医院平台国内尚属首家。杨怡说,精神心理疾病并不可怕,可怕的得不到专业、准确、及时的评估和治疗,导致误诊误治,的的心理希望通过互联网心理医院平台来为广大人民群众提供专业权威的精神心理健康服务。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏