第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 四季养生 > 正文 > 手机版

一换季得了“穿衣焦虑症”?那是你没买对!(1)

发表时间:2016年4月28日  来源:第一女人网
导读:一换季,很多人就开启了“买买买”模式,准备给衣橱增添点新生力量,可是买来买去,经常穿的还是那几件,或者是每天清晨都在为穿什么而大伤脑筋,穿衣焦虑症其实没那么可怕!

  一换季,很多人就开启了“买买买”模式,准备给衣橱增添点新生力量,可是买来买去,经常穿的还是那几件,或者是每天清晨都在为穿什么而大伤脑筋,穿衣焦虑症其实没那么可怕!

一换季得了“穿衣焦虑症”?那是你没买对!

  休闲装别超过三成

  去商场购买衣服时,多数人常本能地选择舒适的布料或鲜艳夺目的衣服,使得衣橱里的休闲款式可能超过80%,真正的职业化着装没有几件。而办公室女性多每周工作5天,休息2天,因此超过7成时间必须穿着比较正式的服装,直接造成了没有合适衣服穿着的窘境。建议白领们按照穿着时间比来分配。而上衣比例保持80%,20%是下装,也是一个不错的小技巧。

  写字楼里难免有相互的攀比心理,让许多女性会在职业服上追求品牌。长久下去,还会引发金钱危机。其实不妨准备几套精致度高、面料极好的套装,而衬衣或配饰就可以稍微减少支出。

  重金投资基本款式

  总是不断地买衣服,可真正穿戴时,女性们千搭万搭都是白搭,依然难以搭配出满意的组合。时尚的张女士抱怨:“我喜欢带有特别设计的衣服,可这些单件看起来漂亮,搭在一起却显得怪异和尴尬。一般只能搭牛仔裤。”这是因为在选择服饰时,忽视了一个重要元素——“基本款”。这些简约的经典样式是必不可少的,根据不同情况,再搭配一两件适合的多变款式,即可得到独特的混搭风格。

  人们喜爱新鲜奇特的事物,但别忽略经典。一些花哨款式或典型特色的衣服不好搭配,常容易弄巧成拙。“基本款”的服饰不受潮流影响,“出镜率”更高,应重金投资。既要做到足够的数量,还要特别注重这些服装的品质,材质和做工都要较好。当然如果再与合适的饰品相配,更能创意出无数种漂亮的风格。

  别盲目追捧流行色

  女性对于服装还有一个典型的症状——喜新厌旧,特别表现在颜色上。每次换季白领们都会涌入商场,在导购一句“这是今年的流行色哟!”的鼓动下,压抑不住购物欲望,马上收入囊中。可几个季节过后发现衣橱里五颜六色。在工作环境中,有些需要女性形象端庄,而有的需要女性时尚潮流。因而不要冲动的追随流行元素,应仅作为一种参考,挑出自己满意适合的。

  颜色给外界不同的心理效应,有深浅和冷暖之分。深色显得缜密、成熟,浅色显得素雅、大方;冷色显得沉静、庄重,暖色显得热情、奔放。颜色选择时还应参考身材曲线。浅色让人有膨胀感,深色则有收缩感。一些梨形身材的女性,上身应着浅色,而下装选择深色,能修饰身形,显得苗条灵活。

  温馨贴士:

  1.一件衣服最值得关注的四个要素:面料、颜色、款式、图案。一般满足其中的2~3点即可,无需追求完美。

  2.打开衣橱时想要愉快,白领们在换季时还要做好功课,对衣物进行分类,做好防霉防潮,能省下平时手忙脚乱四处寻找的时间。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏