第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 肾病 > 正文 > 手机版

警惕!经常喝啤酒当心肾衰竭突然来袭(1)

发表时间:2016年5月3日  来源:第一女人网
导读:啤酒中含有酒精,而酒精在代谢的过程中会增加肾脏的负担。同时啤酒中的啤酒花有利尿作用,也会增加肾脏的负担。同时还会伤肝,肝脏损伤之后有毒物质不能够,很好的进一步增加肾脏负担。如果已经患了肾脏方面的疾病,又经常大量喝啤酒,会使尿酸沉积导致肾小管阻塞,造成肾脏衰竭。

  又到了撸串的季节,下班后约三五好友一起大排档,喝着冰镇啤酒,聊着工作中的烦心事,时而哈哈大笑,时而为唉声叹气……对于男人来说,啤酒是他们最喜欢的饮料,是夏天的最佳选择。它不仅能够解渴,还能够暂时忘记一切忧愁。特别在夏天喝上几杯,那叫一个爽。但是,你是否知道啤酒喝多了对身体有很大的危害吗?尤其是对于患有肾病的人来说,喝啤酒无疑是雪上加霜,给肾脏增加负担,甚至还有可能导致肾衰竭。

警惕!经常喝啤酒当心肾衰竭突然来袭

  为什么喝啤酒会引起肾衰竭?

  我们知道,啤酒中含有酒精,而酒精在代谢的过程中会增加肾脏的负担。同时啤酒中的啤酒花有利尿作用,也会增加肾脏的负担。同时还会伤肝,肝脏损伤之后有毒物质不能够,很好的进一步增加肾脏负担。如果已经患了肾脏方面的疾病,又经常大量喝啤酒,会使尿酸沉积导致肾小管阻塞,造成肾脏衰竭。

  肾衰竭初期都有哪些表现?

  肾脏出现问题很容易影响患者的正常生活,因此越早发现越早治疗,对于后期的康复越有利。那么,肾衰竭初期都有哪些表现呢?

  1、心血管系统

  通常患者会有高血压或者是心力衰竭的症状,常常会感到心悸或者是气喘,很多时候不能平着躺下,心律也容易失常,严重的患者有时还会出现心包积液的现象,有的时候还会堵塞。

  2、神经系统

  发生该病后会有精神不振、头痛、头晕的现象出现,有的患者记忆力会突然的下降,失眠排尿困难等症状表现也是常常可以见到的,严重的患者还会发生昏迷。

  3、消化系统

  该病发生后患者常常会感到厌食、恶心、想吐、腹泻等,常常会感觉到自己的口中有尿味,或者是消化道出血等。

  4、皮肤表现

  该病发生的时候还会有脱屑的现象,皮肤也常会感到没有光泽,有的时候还会有黑色素的沉着,皮肤的颜色也会显得较深,出现水肿或者是皮肤感染等不良的现象发生。

  6、呼吸系统

  该病发生的时候对我们的呼吸系统也是有影响的,常常会感觉到自己的口中有尿味出现,而且还有代谢性酸中毒的气体呼吸,会有这样不好的感觉。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏