第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 失眠 > 正文 > 手机版

焦虑失眠心好烦,一定要吃药?(1)

发表时间:2016年5月3日  来源:第一女人网
导读:睡不踏实、心情好差,这个时候很多人的第一反应是:我应该像文艺爱情电影里面女主角一样吃下一把胶囊,然后戴上粉红色眼罩睡觉。这样做很危险!不必吃药,用美食安抚你的胃,缓解你的焦虑,舒适好眠。

  睡不踏实、心情好差,这个时候很多人的第一反应是:我应该像文艺爱情电影里面女主角一样吃下一把胶囊,然后戴上粉红色眼罩睡觉。这样做很危险!不必吃药,用美食安抚你的胃,缓解你的焦虑,舒适好眠。

焦虑失眠心好烦,一定要吃药?

  失眠只能依赖药片?

  想要改善失眠,其实就是要达到安神、助眠的作用。下面的4种安神食物一定要经常出现在你的餐桌上,基本上可以达到和药物一样好的效果,又不必担心副作用。

焦虑失眠心好烦,一定要吃药?

焦虑失眠心好烦,一定要吃药?

  大枣

  丰富维生素自然缓解疲劳

  新加坡多家国立医院的联合临床研究显示:吃红枣对女性失眠有很好的缓解作用。红枣中含有的维生素C比苹果高70∽100倍,还含有环磷酸腺苷,是人体细胞能量代谢的必需成分。晚餐后用大枣熬水饮用,每天坚持,就可以起到促进深度睡眠的作用。

焦虑失眠心好烦,一定要吃药?

  莲子

  天然镇静神经不衰弱

  枸杞子风靡法国之后,下一种走红法国的中国食品就是莲子。莲子中含有大量荷叶碱、金丝草甙,可以改善神经衰弱的症状。中医认为莲子可以“定惊”,睡前,用10颗莲子5粒冰糖加入一碗清水熬煮后,连莲子与糖水一起饮用,睡得更好还能减少梦魇。

焦虑失眠心好烦,一定要吃药?

  土豆

  酸化合物清除睡眠障碍

  很少有人知道吃土豆居然具有促进睡眠的作用。这个结论来自于爱吃土豆的美国人。美国营养专家Sally Kravich指出,土豆中拥有酸化合物,可以清除那些妨碍色氨酸发挥作用的物质。你可以将蒸土豆捣碎,然后掺入温牛奶中作为宵夜,会睡得很香哦!

焦虑失眠心好烦,一定要吃药?

  鸡肉

  色氨酸激发褪黑素

  失眠者体内的色氨酸水平偏低,而这种营养在鸡肉中就可以得到。每天吃85g鸡肉能满足色氨酸的每日需求量。如果你最近在失眠状态中,最好每天中午都吃一小盘鸡肉,有助于调节体内的血清素和褪黑素。每到夜幕降临时,就是你最佳的安眠时刻了。

  ◆◆◆

  抑郁缓解该吃什么?

  也许你没想过,如果长期脑疲劳、精神衰弱、心情抑郁,那么精神类药物离你就不远了。想在出现问题前缓解一下,为身体注入快乐元素?其实吃点东西也做得到。

焦虑失眠心好烦,一定要吃药?

焦虑失眠心好烦,一定要吃药?

  深海鱼

  Omega-3分泌快乐血清素

  哈佛大学的营养研究报告指出,住在海边的人更容易快乐,这不仅仅是大海的功劳,更是因为他们经常吃深海鱼的缘故。Omega-3脂肪酸与抗忧郁药碳酸锂有着类似的作用,身体会分泌出更多带来快乐的血清素。每周吃三次深海鱼,抑郁感就会降低不少。

焦虑失眠心好烦,一定要吃药?

  番茄

  叶酸解除极度焦虑

  有没有试过,如果一天工作很累提不起精神,吃到酸酸的意大利面或者红烩饭就会整个人开心很多。多项早期研究认为,番茄红素与心理健康和身体健康关系密切,其机理是番茄红素可降低氧化压力,防止健康大脑细胞受损。

焦虑失眠心好烦,一定要吃药?

  大蒜

  蒜素吃后不焦虑

  大蒜可能带来的不良口气,让它并不怎么受欢迎。但是德国营养学与心理学家共同进行了一项大蒜对胆固醇的功效研究,发现大蒜中含有蒜素,生吃后人体会感觉不疲倦、不焦虑,发怒情绪也在降低。如果你处在低迷期,不妨在晚餐时咀嚼两瓣大蒜。

焦虑失眠心好烦,一定要吃药?

  牡蛎

  维生素B12激发精神递质

  在情绪抑郁的时期,可以多吃一些牡蛎。因为牡蛎富含维生素B12,它可以促进产生羟色胺和多巴胺,而这些物质是向大脑和身体传送快乐信息的重要神经递质。可以在煲汤的过程中放一些牡蛎,为身体补充神经介质,让自己保持快乐。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏