第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 亚健康综合症 > 正文 > 手机版

淋巴结肿大=癌症警讯?医生教你从3症状看出异常(1)

发表时间:2016年5月16日  来源:第一女人网
导读:人体的淋巴系统具有免疫功能,我们都知道癌症患者的淋巴结通常会出现肿胀。那么换言之,当人体淋巴结肿大时是否就是癌症的征兆呢?下面医生将教大家从3症状看出异常。
淋巴结肿大=癌症警讯?医生教你从3症状看出异常

  异常症状:持续腹水、不明原因发烧

  但麻烦的是,淋巴结肿大若是位于不容易触摸到的位置,就很难靠触摸早期发现。举例来说:腹腔的内脏很多,即使有淋巴结肿大,也很难察觉,往往是健康检查时,意外发现後腹腔有一连串的淋巴结肿大,或是患者因淋巴结肿大,持续出现肚子胀、绞痛、腹水,才发现情况不太对劲。

  此外,淋巴癌也不一定会有淋巴结肿大的症状。有些长在皮肤表面的淋巴癌会看起来像皮肤发炎、溃疡引起的湿疹,但病情反反覆覆,经年无法治癒。长在胃肠道的淋巴癌会看起来像慢性胃炎、肠炎。长在鼻咽部的淋巴癌,则有可能有鼻塞、鼻窦炎、扁桃腺肥大的症状。同样必须做切片,才有机会能够确诊。

  若是找不到原因的贫血、每天固定时间会发烧、夜间全身盗汗、失眠、疲劳、体重减轻,也不要轻忽,可与血液肿瘤科医师讨论是否需要抽血,做红血球、白血球、血小板、淋巴球、乳酸去氢酶、尿酸等相关的血液及生化检查。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏