第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 保健品 > 正文 > 手机版

传统滋补现短板,海外菌菇保健品受追捧(1)

发表时间:2016年5月27日  来源:第一女人网
导读:近年来,随着生活方式的变化,我国居民膳食结构发生了很大改变,居民的谷类及蔬菜类消费量逐年下降,动物性食物消费量则逐年增多。有专家表示,慢性病很大程度上与营养有关,或由营养过剩引起,或由营养不足引起。

  近年来,随着生活方式的变化,我国居民膳食结构发生了很大改变,居民的谷类及蔬菜类消费量逐年下降,动物性食物消费量则逐年增多。有专家表示,慢性病很大程度上与营养有关,或由营养过剩引起,或由营养不足引起。根据2015年发布的《中国的医疗卫生事业》白皮书,我国现有确诊慢性病患者2.6亿人。因此,居民要特别注意饮食均衡。

  健康膳食成趋势 民众应更加关注饮食养生

  我们每天吃的食物为什么难以满足人体对营养素的需要呢?事实是这样的:人体每天需要摄入多达40多种营养素,其中包括蛋白质、B族维生素、维生素A、维生素D、钙、铁、锌、硒等等。

  业内专家指出,不合理的膳食结构和参差不齐的食物品质已经很难满足人体正常的营养需求,民众更需要注意在日常生活中的膳食平衡。例如减少肉类摄取,增加蔬菜及谷类食物等。而在此基础上,通过日常“膳食营养补充剂”来调节体内营养平衡也是一个不错的选择。每日必须的膳食营养补充可以预防和改善隐形饥饿等营养缺失问题。因为与营养素基础水平较高的人群相比,基础水平较低的人群更容易从膳食补充剂中获益。而如果机体长期严重缺乏某种营养素,就会导致疾病的发生,专家建议,民众在日常生活中应该注重均衡饮食,做到膳食营养平衡。

  上帝的食物,蘑菇营养价值引发重视

  而在日常生活中,有许多食材具有平时我们所不知道的营养价值。蘑菇就是其中之一。食用菌菇种类繁多,除了日常食用的平菇香菇以外,灵芝也是其中之一。蘑菇这种在美国被誉为“上帝的食物”具有非常高的营养价值。据了解,蘑菇富含18种氨基酸,有些蘑菇中蛋白质的氨基酸组成比例比牛肉更好。而研究发现,蘑菇的营养价值仅次于牛奶,其中丰富的多糖含量能有效提高人体免疫力。人们一般认为,肉类和豆类食品中才分别含有较高的动物蛋白和植物蛋白,其实蘑菇中的蛋白质含量也非常高。同时,很多蘑菇中都含有胡萝卜素,在人体内可转变为维生素A,因此蘑菇还有“维生素A宝库”之称。

  据美国食用菌协会顾问马戈·克劳兹介绍说,蘑菇里的营养有助心脏健康,并能提高免疫力。同时,每餐蘑菇的热量大概只有20大卡,与吃年糕之类的热量相比可谓很少。

  传统补品遭受重金属超标危机

  而近年来,热衷于使用中药补品进补的消费者却逐渐对其失去信心。据了解,目前我国传统补品近年来频频遭遇重金属超标等危机。以冬虫夏草为例,2016年2月4日,国家食品药品监管总局发布了一则《关于冬虫夏草类产品的消费提示》,文中指出,在检验的冬虫夏草、冬虫夏草粉及纯粉片产品中,砷含量为4.4~9.9mg/kg。有关专家分析研判,保健食品国家安全标准中砷限量值为1.0mg/kg,长期食用冬虫夏草、冬虫夏草粉及纯粉片等产品会造成砷过量摄入,并可能在人体内蓄积,存在较高风险。事实上,在冬虫夏草之前,中药重金属超标的案例已有很多。如牛黄解毒片砷超标、维C银翘片汞砷超标等。

  这一系列的事件也让我们意识到:即使是最纯天然的食材和药材,也可能因为土壤、空气、水等原因导致有害物超标,存在风险。

  “赫迪芬生”,美国领先的蘑菇膳食补充剂

  国内相关滋补市场虽屡屡遭搓,但其中的猴头菇、舞茸、灵芝、冬虫夏草等菌植类补品近年来却在海外逐渐走红,深受海外消费者的喜爱。那么,在菌类市场良莠不齐的当下,我们应该如何选择呢?

  作为美国最早获得有机及非转基因认证的菌菇类滋补品牌,赫迪芬生是一个值得信赖的选择。据悉,赫迪芬生多年以来一直用先进的技术与严谨的态度打造着他们的产品。由世界项极的真菌学家保罗·史塔曼兹Paul Stamets科学博士经过三十余年的研究培育而成蘑菇膳食营养补充剂,所有原料均生长于世界最北端的奥林匹克原始雨林中。良好的环境保证了产品的纯天然、有机、无污染。赫迪芬生全线产品均通过了474种严格的农药检测,其结果显示没有一款产品含有农药成分。与此同时,独特的提取技术也更大程序的保留了产品的营养成分,蘑菇多糖含量达到52%以上。

  对于品质的完美追求,也使得赫迪芬生逐渐占领了营养保健产品市场。据美国第三方权威统计机构调查显示,(赫迪芬生)Host Defense产品在2015年全美范围内同类产品中占据了66%的市场销售份额。遥遥领先于同类其他品牌,是全美大多数消费者最信赖的蘑菇膳食补充剂。

  一名专注膳食营养研究的李医生表示,营养对于长寿固然是重要的,但并不是营养越好越长寿。“只有合理营养平衡膳食才能有益于长寿。假如摄取的营养过剩,就会使人体能量代谢失去平衡,这对长寿不仅无益,还将会构成巨大威胁。”由此可见,我们在日常生活中其实更应该注重饮食平衡,并在此基础上辅以膳食营养补充剂帮助调节体内营养平衡,这才是科学有效的养生之道。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏