第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 食欲 > 正文 > 手机版

坚果的好处 盘点7大常见坚果(1)

发表时间:2016年5月27日  来源:第一女人网
导读:坚果的好处非常之多,作为一种大众的休闲零食,它同时又具有很高的营养价值,每天适当的吃一些坚果是非常利于身体健康的。下面就介绍一些常见坚果的功效。

  坚果的好处非常之多,作为一种大众的休闲零食,它同时又具有很高的营养价值,每天适当的吃一些坚果是非常利于身体健康的。下面就介绍一些常见坚果的功效。

坚果的好处 盘点7大常见坚果

  1. 核桃

  核桃含有人体必需的多种微量元素与矿物质,其中的锌和锰是脑垂体的重要组成部分,经常食用具有健脑的功效。核桃中所含脂肪为亚油酸甘油酯,可供给大脑基质的需要,还能减少肠道对胆固醇的吸收,适合高血压、动脉硬化患者食用。

  2. 腰果

  腰果形似肾脏,其丰富的营养能够强肾固本,有利于延年益寿;腰果中蛋白质含量也较可观,经常食用有助于提高机体抗病能力。不过需要注意的是,腰果中含有大量的脂肪,对于肝脏、肠道功能不好的人来说,腰果不适合多吃。

  3. 杏仁

  中医认为,杏仁性味甘温,入肺和大肠经,具有止咳平喘、润肠通便的作用。南杏仁香甜,适合体虚及咳喘的人;北杏仁味苦,能润肠通便、治疗风寒。但杏仁有小毒,过量食用会引起呼吸麻痹。

  4. 碧根果

  碧根果其实就是一种山核桃,因此跟核桃相似,也具有补脑的作用,有神经衰弱、失眠的人,每天吃几个碧根果,能有一定辅助治疗的作用。除此之外,碧根果还能美容润发,非常适合女性食用。

  5. 松子

  松子含有丰富的维生素E,能保护细胞免受自由基的损伤,从而延缓衰老;当感到疲乏无力时,吃一小把松子有助于修复身体组织,并减少耗能,使人长时间保持活力。

  6. 开心果

  开心果是很好的低碳水化合物零食,且含有较多的钾、镁、磷等元素,对高血压的控制和大脑神经的补益很有帮助。开心果脂肪含量也很高,有润肠通便的功效,但也正因如此,开心果热量较高,不宜多食。

  7. 夏威夷果

  夏威夷果堪称“坚果之王”,含有人体必需的8种氨基酸和丰富的钙、磷、铁,除了一般坚果所具有的补脑、降低胆固醇、软化血管等作用外,夏威夷果制成的油也是一种很好的保健油,非常利于胃肠吸收,能缓解便秘和各种胃肠炎症。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏