第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财情报 > 正文 > 手机版

福州一市民称从ATM取8张练功券 银行否认出假钞(1)

发表时间:2016年5月29日  来源:第一女人网
导读:福州一市民称从ATM取8张练功券 银行否认出假钞
福州一市民称从ATM取8张练功券 银行否认出假钞

市民称从银行取款机上取出的练功券(当事人供图)

  “我发现取的钱里居然有8张假币,还是点钞练功券。”昨日,福州市民张先生向本报95060来电反映,称日前在古田路的一家银行网点的自助取款机上取了2000元,结果几天后发现其中竟夹了8张练功券。

  市民自称吃“闷亏” 提醒他人取款后要检查

  张先生介绍,21日下午4点左右,他到福州古田路上一家银行网点的自助取款机上取了2000元,当时没有打印凭条,将钱装进钱包就离开了。“当时我没有仔细检查,结果4天后要用钱,一看竟是假钞”,张先生说,25日,他发现20张100元中,竟有8张是写着“出纳点钞练功技术比赛专用”的练功券。昨日,记者看到张先生发来的假币照片,这些练功券大小与100元纸币一样,颜色也是红色,还写着“内部使用,禁止流通”。

  “要不是当时没有认真看,我也不会吃亏”,张先生说,他事后找到银行反映,26日银行客服来电告诉他,监控显示,他当天确实取了这笔钱,但是取完没检查,放在钱包内就走了,也无法确定假币从何而来。他也无奈吃了“闷亏”,只想提醒其他市民,以后取款时注意检查一下。

  银行否认出假钞 称纸币清分机能识别

  昨日,记者将问题向银行反映后,相关负责人表示,立即组织核查。经查,该客户2016年5月21日16时42分在银行位于福州古田路附近的自助银行的自助设备上取款2000元。为此,银行调阅了5月21日客户在自助设备前取款的监控录像。监控录像显示,设备正常吐钞,客户交易成功,在取出20张百元钞装进钱包后离开。经过调阅该自助设备现金的清分和装箱全过程的监控录像,所有装箱的现金均是在监控下双人使用清分机清点并装箱,经办人员操作规范。经排查,客户所说的8张练功券不是在该银行ATM取款机上取出的。

  该负责人称,ATM机的营运建立了严密的管理制度并严格执行。纸币清分装箱、清机、账务处理均是双人操作,保卫也是双人押运,且所有操作均在视频监控下完成。所有自助设备装箱现金均经过纸币清分机清点,经双人操作并在监控下共同装箱上锁加封签。纸币清分机能正确识别各类型假币、变造币甚至练功券,并自动记录ATM机中纸币的冠字号码。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏