第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 药品 > 正文 > 手机版

不打胰岛素也能治糖尿病(1)

发表时间:2016年5月31日  来源:第一女人网
导读:不打胰岛素也能治糖尿病

  据新华社电不少糖尿病患者需要每天注射胰岛素,一种新的生物技术或许很快就能帮助患者免除这个麻烦。

不打胰岛素也能治糖尿病

  澳大利亚悉尼科技大学的研究人员用基因改良技术,“定制”出一种名为Melligen的细胞系。它能根据人体血糖水平变化自动产生、储存和释放胰岛素,达到治疗糖尿病的目的。英国《每日邮报》23日报道说,这项技术本月获得美国专利商标局的专利保护,其研发团队将与美国一家生物制药商合作,利用后者研发的“活细胞胶囊术”,把Melligen细胞装入胶囊,移植到糖尿病患者体内。研究主导者、悉尼科技大学教授安·辛普森说,“活细胞胶囊术”将保护Melligen细胞免受人体免疫系统排异反应的破坏,使其能顺利移植。如果临床实验获得成功,这项技术将为全球糖尿病患者带来福音。据世界卫生组织统计,截至2014年,全球患糖尿病的成年人超过4.22亿。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏