第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 失眠 > 正文 > 手机版

失眠怎么办?8种食物似“安眠药”(1)

发表时间:2016年6月5日  来源:第一女人网
导读:睡不着怎么办?吃安眠药?数羊?何不求助食物呢?生活中有几种食物效果可比“安眠药”还好哦!不仅能补充营养,还能让你睡个好觉。

  睡不着怎么办?吃安眠药?数羊?何不求助食物呢?生活中有几种食物效果可比“安眠药”还好哦!不仅能补充营养,还能让你睡个好觉。

失眠怎么办?8种食物似“安眠药”

  1. 香蕉

  香蕉实际上就是包着果皮的“安眠药”,它除了含有丰富的复合胺和N-乙酰-5-甲氧基色胺之外,还富有能使肌肉放松的镁。

  2. 奇异果

  一项最新的研究表明,每天食用两颗奇异果,就可以将睡眠品质提高百分之四十!睡眠障碍的产生与中枢神经过度唤起、交感神经过敦鹚奋或是与压力导致荷尔蒙大量分泌有关。奇异果中含有丰富的钙、镁及维生素C,有助于神经传导物质的合成与传递,此外,它还含有其它水果中极为少见的钙质,具有稳定情绪及抑制交感神经的作用。

  3. 桂圆

  夜宵吃水果既不利于消化,又因为水果含糖过多,容易造成热量过剩,导致肥胖。尤其是入睡前吃纤维含量高的水果,充盈的胃肠会使睡眠受到影响,对肠胃功能差的人来说,更是有损健康。但如果睡眠不好,可以吃几颗桂圆,它有安神助眠的作用,能让你睡得更香。

  4. 小米

  小米在所有谷物中含色氨酸最为丰富,晚餐主食中加些小米应该是一个不错的主意,有利于提高进入脑内的色氨酸数量。中医认为,它具有健脾,和胃,安眠等功效。食法:取小米适量,加水煮粥,晚餐食用或睡前食用。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏