第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 职场保健 > 正文 > 手机版

这些办公室恶习会让你短命(1)

发表时间:2016年6月12日  来源:第一女人网
导读:白领一个白天的时间都呆在办公室里,所以办公室养生至关重要。一些看似无关紧要的小恶习,如果不加以改正,有可能带来健康问题。

  白领一个白天的时间都呆在办公室里,所以办公室养生至关重要。一些看似无关紧要的小恶习,如果不加以改正,有可能带来健康问题。

  恶习一:高跟鞋不离脚

  白领穿高跟鞋屡见不鲜,其实这也是正常现象,能体现职场女性的魅力。然而,上班族高跟鞋不离脚却会让脚很“伤心”。

  长时间穿着高跟鞋,双脚长期处于非自然状态,足弓压力增加,得不到任何休息,脚趾被迫承担过多的压力。久而久之就会出现拇指外翻、足弓塌陷等病症,越来越痛苦,最后的结果是需要通过手术来矫正。

  改正方法:在办公室准备一双舒适的平底皮鞋,享受8小时的足部放松。不要连续3天以上穿同一双鞋,这样做能使你的脚部保持良好的卫生状态,也能让鞋子好好地“恢复”一下体力。

  恶习二:随时补妆

  只要是化了妆的上班族都会去洗手间补妆,但是就这么直接补会直接污染皮肤,以致出现皮肤问题。

  因为空气中时刻有污染,而我们不卸妆就上妆的话,这些污物就会直接被覆盖在皮肤上,让皮肤无法呼吸,而且随着粉扑等工具的运动,还可能深入毛孔,刺激皮肤,引发黑头、粉刺等。

  改正方法:所以不妨在办公室内准备一瓶快速卸妆洗面奶,补妆前务必要先彻底卸妆,卸妆后尽量让皮肤轻松地呼吸几分钟后再上妆。如果时间不允许,只要补涂一些口红即可起到点睛的作用。

这些办公室恶习会让你短命

  恶习三:咖啡、饮料当水喝

  为了提神,上班族都会在办公室备上提神茶或咖啡,但是喝多了就会成瘾,导致喝白开水时没味,以致出现了把饮料当水喝的程度。

  而咖啡、浓茶等饮料在身体中的代谢情况与白开水不同,它们无法替代白开水,尤其是白开水的排毒功能。咖啡、浓茶虽然有利尿、提神的功效,但也可引起细胞脱水,多喝反而会影响人体的平衡。

  改正方法:除了特别需要提神外,平时还是少喝饮料,用白开水代替。

  恶习四:长时间戴耳机

  当思想不能集中时,就会想到用听音乐方式来隔离外界的声音。但是经常戴耳机也会发生导致健康问题。

  耳机挂在外耳道,零距离地将声音传输到耳内,避免了其他声音的干扰,直接刺激耳神经,长时间的音量过大可造成听力下降。

  改正方法:可将耳机换成小音箱。如需使用耳机,应避免将音量调得过高。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏