第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 老人 > 正文 > 手机版

拍手给老年人健康加分 拍手姿势有几种?(1)

发表时间:2016年6月12日  来源:第一女人网
导读:拍手给老年人健康加分 拍手姿势有几种?

  拍手疗法能改善慢性病,包括全身关节酸痛、冬季手脚冰冷、头晕头痛、身体虚弱、心悸冷汗、忧虑恐惧、肥胖、高血压、低血压、糖尿病、尿毒症、肝病、胃病、气喘、心肌梗塞、恶梦、反应迟钝、老人脑力退化健忘、女性痛经、神经衰弱、脾气暴躁、皮肤病、近视、远视、老花眼、青光眼、白内障、眼前飞蚊症、散光、眼痛、干眼症、耳鸣、下痢、便秘、口臭、口苦、呃逆、梦遗、滑精等。

拍手给老年人健康加分 拍手姿势有几种?

  操作方法

  将十指分开,两手的手掌对手掌、手指对手指均匀拍击。开始时两手可轻拍,以后逐渐加重,至自己双手能承受为度,但不能太轻,否则起不到刺激手反射区的作用。拍击时,记得将拇指与其他四指分开,以免拍手过度造成淤血,意念专注于两掌之间,心情保持轻松愉快。

  以拍手的姿势来分,可分为:1、坐着拍手;2、站着拍手;3、一边走一边拍手;4、原地踏步拍手。这四种姿势,以第三、第四种手脚并动的效果较好。

  以拍手的声级层次分,可分为:

  皮声、肉声、筋声、爆破声、爆裂声、爆纳声、震裂声、震纳声、极致辞音等九级。

  一般人拍到手痛时,就会停止。其实拍到痛时,才是最好的时机。只要再痛几十下,爆破声出来,痛也就消失了。

  时间、地点

  上班的人最好利用早饭前或晚饭后半小时。晚饭后略事休息,一边散步一边拍手,可帮助消化,又可消除每天累积的身心污染。医生建议,山上林木茂密,以及无人之处是最好的拍手地点;其次,空气清新的公园,也是练拍手疗法的好场所;再次,自家的客厅、书房、卧室,只要空气流通,不会影响周围的人,都适合练拍手。

  对于正常人,每天清晨拍五分钟,就可以启动一天的活力。亚健康或慢性病患者,每天拍半小时,不要怕痛,也不要怕耗时间。

  因为拍手疗法运动量小,而且无需走动,所以一些轮椅上的病人或行动不便的老人,均可采用此法健身。拍手疗法的特点,就是随时随地都可进行,不管躺着、走着、坐着、站着都可以拍手;甚至在如厕时、堵车时,都可以利用空档来拍手。

  分析拍手后的反应

  手指呈紫色能拍打到手指呈紫色的人为数很少,一般属于败血症、紫癜病的患者。由于肺经阻塞、肝气不通、血液循环不顺、毒素沉淀在血管,血管没弹性容易破裂,稍微碰撞就会淤青。

  手心出现淤青拍手后如手心出现淤青,表示体内某器官或组织出现气血阻塞现象,这就是患部反射现象。继续拍,淤血会渐渐消散,体内阻塞就会通畅。

  破皮出血此时可休息一两天再拍;或拍的动作轻一点;或拍前贴块胶布(此类一般很少感染,而且愈合得也快)。

  手掌肿胀拍击后整个手掌呈肿胀现象,表示因长期饮酒阻塞了气路穴道,所以不易打开。女性因坐月子不慎中风,拍手也会呈肿胀现象。应加强拍打,直到消失为止。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏