第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 性功能障碍 > 正文 > 手机版

男人,你真的肾虚吗?(1)

发表时间:2016年6月16日  来源:第一女人网
导读:是个男人,就会担心自己肾虚。而肾虚也可以说是男人上了年纪后的正常症状,只是如果正当年轻就肾虚了,那后果就严重了。其实,常认为自己肾虚的人群中,将近一半的人是假肾虚。那么,男人肾虚有哪些误区呢?

男人,你真的肾虚吗?

  1、功能下降就得补肾

  在北京中医药大学一项针对700多名ED患者的调查显示,只有很少的人是因肾虚引起的。如果随意在街边成人用品店购买壮阳药,会加剧病情的发展。

  2、有点症状就担心肾虚

  很多人一遇到出汗多、频繁如厕等症状,就怀疑自己肾虚了。专家对此表示,中医讲的肾虚是一个症候群的概念,它有包括上述在内的很多种症状,但并不是说只要出现这些症状就是肾虚。判断是否是肾虚需要经过望闻问切,全面分析之后才能定夺。

  3、肾虚就是肾出了问题

  很多病人一听说是肾虚,就如临大敌,以为自己得了大病,性能力肯定也是不行了。其实这种担心是没有必要的。肾虚几乎是每个人必然会经历的阶段,是人衰老过程中一个必然现象。

  4、不分肾阴虚、肾阳虚

  中医有着和西医完全不同的体系,其最大的特点就是强调因人而异。张其成说,肾虚又主要分为肾阳虚、肾阴虚,分型不同,治疗的原则也不同。市场上的产品多数是针对肾阳虚的,对于肾阴虚的人来讲,吃了不仅没有作用,还会出现一些副作用,或加重病情。即便是经典的六味地黄丸,也不是对所有人都适用的。

  其实,男人想要肾虚并不是这么容易的,一旦出现一些肾虚的症状千万不要大惊小怪,要通过正规的渠道去求证,然后对症下药,这才是对身体负责任的表现。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏