第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 日常保健 > 正文 > 手机版

女人得妇科病 全因小便后做这事?(1)

发表时间:2016年6月23日  来源:第一女人网
导读:生活中大多数女性如厕都离不开卫生纸,然而,前阵子有流言认为这恰恰是导致妇科疾病的潜在危险因素。但是事实真的是这样吗?女性小便后要不要用卫生纸擦拭呢?今天就给你分析分析。

女人得妇科病 全因小便后做这事?

女性小便后要不要擦

  1、擦,并不会导致阴道炎

  阴道是一个与外界相通的结构,不可能做到绝对无菌。不过,阴道依靠其自净作用,可以抑制致病菌的繁殖,保障阴道健康。在正常的阴道菌群中,乳杆菌是一种优势菌群,乳杆菌的代谢产物可以使阴道pH值保持在3、8-4、4之间的弱酸性环境,从而抑制其它细菌的生长,这就是阴道的自净作用。这种状态下,即使是可能导致细菌性阴道炎的阴道加德纳菌,由于数量少繁殖慢,也并不会致病。正是因为这种自净作用,环境中的少量细菌,或是在擦拭外阴时通过卫生纸沾染到阴道外口的少量细菌,都不会对阴道健康造成大威胁。

  2、擦,对预防尿路感染有益

  由于女性尿道较男性短而且直,加之女性会阴部的皮肤有较深、较多的皱褶,因此尿道口处繁殖的细菌容易逆行感染,引起尿道和膀胱的炎症。根据国外资料,20-50岁的病人中,女性发生尿路感染者要比男性高50倍。据世界卫生组织的统计,女性尿路及生殖道炎症中约50%-60%是由下身不洁所造成的。

  而预防尿路感染的最有效方法就是正确清洁。小便之后如果不及时擦干,残留的尿液会使内裤局部十分潮湿,给各种细菌提供了适宜的繁殖环境。这些细菌的生长繁殖反而容易使泌尿系统发生炎症。

  可见,排尿后及时擦干是一个良好的卫生习惯,关键在于要选择合格安全的卫生纸和注意擦拭的方法。

  小便后擦拭的方法

  纸巾要卫生

  其实女性小便后还是擦比较安全的,但是一定要选对材料。阴道擦拭的纸巾卫生是首要的,而且一定要有包装。平时也不要随意抽出纸巾放口袋,最好随身带着包装走。开封后的纸巾存放3天以上就不要使用了。

  擦拭从前往后

  女性的肛门、阴道、尿道的位置很集中,处理不当就会造成感染。所以女性应当有独特的擦拭方法,从前往后擦。

  内裤勤换

  私处分泌物接触最多的就是内裤了,就算你的内裤很干净,也要每天换洗,内裤过夜就容易滋生细菌。一条内裤的寿命是半年,女性应该每半年换一次内裤。

  妇科炎症是每个女性都要面临的问题,引发它的因素很多,其中不良的生活习惯就是最主要的原因之一。女性朋友们要养成健康的生活习惯,做一个健康的女人。

  既然这样,如果想预防尿路及生殖道炎症,保持下身(尿道口和阴道口)清洁就十分必要了。下面教你女性日常阴部护理法宝。

  女性日常阴部护理法宝

  1、平时不要憋尿,养成多饮水多排尿的习惯,尿流冲洗尿道有助于预防尿道炎。

  2、小便后及时将会阴部擦拭干净,并且选用合格的、清洁的卫生纸。

  3、使用正确的擦拭方式:由于尿道、阴道、肛门对细菌的防御力依次递增,而清洁度依次递减,因此在擦拭会阴部时,应当从前往后擦。

  4、注意夫妻生活期间的卫生。伴侣患有传染性疾病时应及时治疗。

  5、避免盆浴,尽量采用淋浴。在非必需的情况下,尽量不要进行阴道灌洗。

  6、勤换内裤,并且内裤宜选择宽松透气的面料,如纯棉或者透气速干的功能面料。

  紧身而不透气的化纤内裤可压迫外阴,导致外阴血液循环障碍和局部潮湿,造成非特异性外阴炎等疾病。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏