第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财聚焦 > 正文 > 手机版

看20个最难赚钱城市 赚不到钱不是你的错(组图)(1)

发表时间:2016年6月23日  来源:第一女人网
导读:看20个最难赚钱城市 赚不到钱不是你的错!!!

  最近某财经研究院对3000家上市公司薪酬数据进行分析

  得出国内最难/易赚钱城市Top20,先来看下榜单

看20个最难赚钱城市 赚不到钱不是你的错(组图)
 
看20个最难赚钱城市 赚不到钱不是你的错(组图)

  我们总是在抱怨赚钱难,这或许和你所在城市有关。拿最难赚钱城市中的例子来说...

  【长沙】长沙上市公司多属机械设备、商业贸易、纺织服装、有色金属、生物医药等,这些行业人均收入均较低。

  【沈阳】同样作为老重工业基地,沈阳的上市公司所属行业亦难有薪酬靠前的行业支撑。

  【南通、芜湖、江阴、嘉兴】这些城市的上市公司以电子、电气设备、纺织服装等劳动密集型的制造型企业为多,员工薪酬普遍不高。

  【台州、佛山】分布于佛山、台州等地的均是电子、电气设备、纺织服装、生物医药等产业,劳动密集型的特征十分明显。

  从这些最难赚钱城市中可看出,制造业为主的城市与北上广等以现代服务业为主的城市比较,行业薪酬高低的差异自然没有可比性。产业是支撑城市发展的基础,产业中行业基因好坏,直接关系到城市人均薪酬高低,所有赚不到钱可能不是你的错。

  再者说,虽然财姐身在最易赚钱城市,但是有钱人再多,和我又有什么关系呢?

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏