第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 药品 > 正文 > 手机版

阿司匹林:吃错也是一个大写的死(1)

发表时间:2016年6月24日  来源:第一女人网
导读:阿司匹林:吃错也是一个大写的死

阿司匹林:吃错也是一个大写的死

  阿司匹林是一种常见药,很多人都有服用的经历,可是您知道吗?并不是所有的人都能吃这种药的,有几类人吃错了,有可能危及生命。

  第一类 青一块 紫一块的人

  因为他们很可能是存在出血风险的人!尤其在夏天!那么如何区分磕碰的青紫和因出血导致的青紫?

  磕碰者:较轻(浅)、局限、受力部位相关;

  出血疾病者:较重(深)、广泛、任何部位(非受力部位,例如腋下、脚底板)。

  如何确定自己是不是存在潜在出血风险的人?去医院查血常规和出凝血实验。

  第二类 胸骨后不舒服

  因为这一症状有可能是心梗引起的,也有可能是消化道溃疡、胃食管反流引起的,分不清状况的时候,误吃会加重消化道出血。

  第三类 皮肤上有大量被蚊子叮咬的红包

  大量的红包,很可能就是过敏性皮疹的患者。这类人群多为过敏体质或者超敏体质的人,服用阿司匹林会加重过敏,尤其是患有哮喘的朋友,绝对禁止服用阿司匹林,一旦误服,可能会引发阿司匹林哮喘,人在短时间内被活活憋死!

阿司匹林:吃错也是一个大写的死

  有些人不能吃阿司匹林,有些药也不能和阿司匹林同吃,您家的小药箱中是否有降糖药、抗凝药、解热镇痛药、某些激素,还有某些中成药?要小心,要警惕,它们与阿司匹林同吃会引起很严重的并发症,例如,大出血,甚至是猝死!

  那么究竟哪些药不能与阿司匹林同吃呢,北京世纪坛医院血液科的吴学宾主任帮您总结了:优降糖、达美康、糖适平、强地松、泼尼松、地塞米松、华法林、布洛芬、萘普生、银杏叶胶囊、银杏含片,不能和阿司匹林一起吃!

  大家还知道阿司匹林能退烧,可是您却不知道,阿司匹林不能用于10岁以下的小朋友、孕妇、哺乳期妇女,它会破坏孩子们的神经系统!如果自行服用阿司匹林来退烧,切记不可超过3天!超过3天仍不退烧,一定要去医院看医生!

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏