第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 四季养生 > 正文 > 手机版

夏天出汗常按3个“止汗穴”(1)

发表时间:2016年6月24日  来源:第一女人网
导读:夏天的时候真的是非常的热,动不动就出汗,让我们觉得非常的尴尬,虽然说适当的排汗对我们的身体健康有益,但是如果经常出汗的话,也会让我们徒增很多烦恼,那么夏天经常出汗要怎么办呢?

  夏天的时候真的是非常的热,动不动就出汗,让我们觉得非常的尴尬,虽然说适当的排汗对我们的身体健康有益,但是如果经常出汗的话,也会让我们徒增很多烦恼,那么夏天经常出汗要怎么办呢?经常按这3个穴位可以止汗哦,下面我们就一起了解一下吧!

  1.合谷穴

  位于大拇指和食指根部的中间凹陷处,也就是我们常说的“虎口”。

  按揉合谷穴对止手汗效果明显。“合谷”意指大肠经气血汇聚于此,形成强盛的水湿风气场。现代研究表明,按揉合谷可达到使汗腺收缩的效果。

  按揉要点: 操作时用一手的大拇指来用力按揉对侧手的合谷穴即可,力度以产生酸胀感为宜。

  2.复溜穴

  位于小腿内踝和跟腱之间向上2指宽处。

  “复溜”一词中,“复”是反复,“溜”是悄悄地散失,意指肾经的水湿之气在此蒸发上行。按揉复溜穴的止汗功效在于刺激它能使水分代谢正常。合谷和复溜穴是止汗的“最佳搭档”。

  按揉要点: 合谷穴要重点揉,复溜穴要轻揉。出汗过多时,可先按揉合谷2分钟,以感觉明显酸痛为度,再轻揉复溜2分钟。

  3.足三里

  位于外膝眼向下量4横指,在腓骨与胫骨之间。

  足三里是一个强壮身心的大穴,按摩它有调节机体免疫力、增强抗病能力、调理脾胃、补中益气、通经活络、疏风化湿、扶正祛邪的作用。

  现代医学认为,按足三里对肾上腺皮质系统功能有双向良性调节作用,能提高机体防病的能力。按揉足三里对常年身体虚弱、汗出过多的患者更为适宜。

  按揉要点: 拇指指面着力于足三里穴位之上,先垂直向下按压,边按边揉,以产生酸、胀感为度,每次按揉持续数秒后,渐渐放松,每天可按摩2~3次,每次5分钟。

  平时我们多多的按按这3个止汗穴,可以帮助我们有效的缓解出汗的现象,避免尴尬发生,当然这三个穴位不仅仅可以止汗,对我们身体健康也比较有好处,各位在按摩的时候一定要注意找准穴位哦!

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏