第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财聚焦 > 正文 > 手机版

英国脱欧公投结果出炉 将脱离欧盟(1)

发表时间:2016年6月24日  来源:第一女人网
导读:英国脱欧公投结果出炉 将脱离欧盟

  根据英国广播公司网站最新消息称,当地时间6月23日,英国就是否留在欧盟举行全民公投。投票结果显示支持“脱欧”的票数以微弱优势战胜“留欧”票数,英国不再属于欧盟成员国。

英国脱欧公投结果出炉 将脱离欧盟

  美国有线电视新闻网最新消息称,英国成为首个投票脱离欧盟的国家。

  2016年2月20日,英国首相卡梅伦在欧盟峰会结束后宣布,英国定于6月23日公投表决是否留在欧洲联盟。卡梅伦当日在唐宁街10号首相府外向公众宣布公投日期,强调这将是“我们一生中英国面临的最重要决定之一”,而公投结果将影响“英国未来什么样,以及我们的孩子未来会怎么样”。

  英国脱欧情绪由来已久,1975年,英国曾在加入欧共体后不久举行过一场“脱欧”公投,虽结果是留下,但之后疑欧情绪仍在英国社会存在和发酵。而2009年爆发的欧债危机改写了英欧关系的外部环境和内部格局,不仅使英国疑欧之心快速发酵,也加快了英国脱欧的脚步。

  2013年1月23日,卡梅伦就英国与欧盟关系前景发表讲话,表达了英国对非欧元区国家遭受欧债危机拖累的不满以及对欧洲一体化进程可能损害英国利益的担忧。他承诺如果其领导的保守党赢得2015年大选,将在2017年底前举行“脱欧”公投,以回应保守党和极右翼政党英国独立党日益高涨的“脱欧”呼声。

  成功连任后,卡梅伦在2015年11月10日就英国留在欧盟的条件发表演讲,提出了改革欧盟的四个目标。他表示,如果这些条件得不到满足,将不排除英国通过公投脱离欧盟的可能性。

  有关英国继续留在欧盟还是脱离欧盟的全民公决投票的初期点票结果正陆续公布。

  【历史性时刻!英国全民公投决定脱欧】英国公投382个投票区计票最终结果显示,51.9%的民众选择支持脱离欧盟。英国“脱欧”重创英国金融市场,今天英镑暴跌超,创30年来新低。另外,欧美股市前景暗淡,亚洲股市也应声下跌。此外,有媒体猜测持“留欧”立场的英国首相卡梅伦可能因此辞职。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏