第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财聚焦 > 正文 > 手机版

英国“脱欧”你的钱将要贬值还是升值?(图文)(1)

发表时间:2016年6月25日  来源:第一女人网
导读:英国“脱欧”你的钱将要贬值还是升值?

  英国“脱欧”公投终于尘埃落定。此前,“脱欧派”与“留欧派”两边的票数变动,时时刻刻牵动着每一颗货币的心。

  那么,“脱欧”这一最终结果,将对各主要货币的走势产生怎样的影响?各路分析人士纷纷做出了预测。

  英镑:预测会跌,实际好像涨了一点

  分析人士普遍认为,脱欧会造成英镑大幅贬值,其部分原因是此前英国居高不下的贸易逆差一直通过国债发行和资本流入来弥补,但“脱欧”所引发的避险情绪会导致这两个渠道难以为继。在公投开始之前,亲欧人士对此已发出警告,而脱欧阵营则重申:妖言惑众,杞人忧天。

  数据来源:Bloomberg Markets

  在公投进行期间,英镑兑美元先是上涨2%,之后伴随着支持退欧一方获得优势,英镑兑美元暴跌10%以上,为1985年以来的最低点,同时也创造了30年来一天内最大跌幅,同时英镑兑人民币首次跌破9,创30年来最低水平。此前,宝盛预计,若英国退出欧盟,英镑将下跌30%;索罗斯称,英镑将暴跌20%;高盛则预期英镑将下跌11%。整体来看,市场预期英镑未来会更弱。

  欧元:先涨后跌

  分析师们表示,脱欧成真后可能会导致投资者大量抛售欧元。

  高盛称,脱欧是欧元贬值的明显催化剂,尽管最初受益于风险规避,欧元价格在短期内可能会大涨,但最终还是会下跌。因为,脱欧将给欧元区带来实质性的、负面的信心冲击。

  在短线大幅上涨之后,持续的基本面利空仍会推动欧元汇价持续走低,因届时欧洲央行执行层将需要推出更多宽松措施,来为因英国“脱欧”而受到重创的欧元区经济保驾护航。

  日元:一路看涨

  开票初步结果显示退欧派领先后,日元就开始大涨。6月24日上午,日元兑美元就106/1-103/1的范围内快速波动。截止下午15:11分,日元兑美元的汇率便涨至102.49/1。

  有分析师用通俗的语言解释了日元看涨的原因:脱欧对欧盟经济是很大的打击,欧元可能受到打击贬值,于是,持有欧元的其他国家就想通过买别家货币来避险。而目前日元是公认的避险货币,因而会在其他国家大量购入的推动下一路看涨。

  瑞郎:升值

  另一避险货币瑞郎也可能在脱欧后升值。

  凯投宏观周三在一份报告中预测,瑞郎兑欧元可能会涨至平价。

  该机构表示,若英国选择退出欧盟,即使瑞士央行降息也无法阻止瑞郎上涨。该机构在报告中表示,考虑到其他央行可能也将放宽货币政策以缓解市场紧张情绪,瑞郎上涨可能是理所应当的。

  澳元:小幅上扬

  本月澳元兑美元上涨,澳元兑英镑小幅上扬。

  此前,澳大利亚联邦银行预计,若英国脱欧,澳元兑美元将下跌约2.5%,但澳元兑英镑上涨达8.3%,可以和2010-2012年欧元区债务危机期间澳元兑英镑的波动幅度相媲美了。

  该行认为,市场不会适当消化澳元兑美元的下行风险,鉴于该行预计全球股市和大宗商品市场下滑将导致全球经济增长前景被重新评估,且公投结果是在流动性较差的亚洲时段公布。

  人民币:不会受太大影响

  一旦英国脱欧,对人民币影响不大。

  瑞银亚太地区外汇主管史耐德(Dominic Schnider)表示,考虑到英镑在人民币贸易加权货币篮子里的占比仅是一个较低的个位数,因此即使英镑大跌10%,人民币也不会受太大影响。

  但如果脱欧导致欧元巨震,那人民币将受到严重打击。尽管这将推高美元兑人民币,但避险环境下,人民币比任何其他货币都更能支撑得住。

  美元:从长期看,升值的可能性大

  因为美元是国际货币,因此,在英国脱欧后,在短期内,美元的价格是看涨还是看跌,并没有一个绝对的答案,关键得看参照物是谁了。如果跟正在下跌的欧元比,美元会看涨;如果是跟正在强势升值的日元相比,则美元会下跌。

  而在长期内,美元有的走势将主要受资本流向的影响。网易贵金属首席分析师高思远认为,如果英国没有脱欧的话,伦敦金融城在全球金融市场 的地位可以和美国华尔街一决高下。但在脱欧后,伦敦金融城在全球金融市场的地位将会大打折扣,并造成英国国内资本的大量外流,受此影响,这些逃离英国伦敦城的资本就会选择美国华尔街作为栖息之地,使得英镑贬值的压力剧增,美元升值的可能性加大。

  附:《英国退欧以后各国表情图》

英国“脱欧”你的钱将要贬值还是升值?(图文)
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏