第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 职场保健 > 正文 > 手机版

白领身体出现小问题 八款茶饮来缓解(1)

发表时间:2016年6月27日  来源:第一女人网
导读:对于白领来说,经常在办公室里伏案工作,身体不知不觉出现很多小毛病,如眼睛疲劳,上火等等。今天就教给大家八款茶饮,解决身体出现的一些小问题。

白领身体出现小问题 八款茶饮来缓解

  八款茶饮缓解白领身体小问题

  1、罗汉果五花茶

  罗汉果五花茶具有去痰火除燥咳等功能。一般为放凉饮用,在天气转换时较多饮用。同时此茶味道中带有5种干花的浓郁花香,对于北方人来说,喝起来感觉很特别。在炎热的夏季,经常饮用可以起到很好的生津解渴、除湿清热、润肠排毒的作用。

  将罗汉果用流动水冲洗干净,同红糖、金银花、葛花、鸡蛋花、木棉花和槐花一起放入汤锅中。在汤锅中加入冷水,用大火煮沸,再转小火慢慢煮制约2小时。待锅中余下的汤水仅剩1/3时,将五花茶的料渣滗除即可。

  2、银花栀子饮

  金银花可散热解毒、凉血及消炎,栀子清肝泻火、镇静除烦。

  金银花、栀子各3克。制作以上茶饮可将药材置于保温壶,加500毫升热水焖泡5分钟后饮用,当天饮完,可天天喝。

  3、荷叶甘草茶

  有清热解暑。利尿止渴之保健功能。

  Tips:鲜荷叶100克,甘草5克,配水1000毫升。按此比例,先将荷叶洗净切碎,把水烧开,然后将甘草、荷叶放入水中煮10余分钟,滤去荷叶渣,加白糖适量饮服。

  4、菊花茶

  菊花茶味道微苦,可散寒清热、清肝明目。不懂门道的人会选择花朵白晰且大朵的菊花,其实又小又丑且颜色泛黄的菊花反而是上选。饮菊花茶,不用添加其它茶叶,只将干燥后的菊花泡水或煮来喝即可。用菊花10克,枸杞5克,一同放入锅加水煎煮成茶。适合肝火旺盛,出现头晕脑涨、耳鸣、眼睛痛等症状饮用。

  5、枸杞茶

  枸杞具有补肾益精、养肝明目、润肺燥的功能。可降压、降脂和防止动脉硬化。对肝肾不足引起的头昏耳鸣、视力模糊、记忆力减退具有保健治疗功用,对长期使用计算机而引起的眼睛疲劳,尤为适宜。

  配制时只需十几粒枸杞,加热水冲泡频饮。

  6、黑豆核桃粉茶

  将黑豆500克,炒熟后待冷,磨成粉。核桃仁500克,炒微焦去衣,待冷后捣如泥。取以上两种食品各1匙,冲入煮沸过的牛奶1杯后加入蜂蜜1匙,早晨或早餐后服食。能增强眼内肌力,加强调节功能,改善眼疲劳的症状。

  7、玫瑰花茶

  用玫瑰花加水煮茶,经常饮用,尤其是经常加班的白领人士,可以准备一罐晒干的玫瑰花,习惯每天早上就开始抓一把玫瑰花放入保温瓶内加入热水冲泡,经常饮用。可以缓解紧张、暴躁等情绪,具有舒缓功效。

  8、姜苏茶

  生姜、苏叶各3克,将生姜切成细丝,苏叶洗净,用开不冲泡10分钟代茶饮用。每日2剂,上下午各温服1剂。有疏风散寒、理气和胃之功,适用于风寒胃痛腹胀等肠胃不适型感冒。此方以药代茶,味少而精,实用简便。

  以上茶饮操作起来也方便,在办公室里做起来吧。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏