第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财情报 > 正文 > 手机版

沪指涨0.58%收复2900点 维生素板块领涨(1)

发表时间:2016年6月28日  来源:第一女人网
导读:沪指涨0.58%收复2900点 维生素板块领涨

  周二,两市小幅高开后维持震荡整理走势。上午10:45分,在题材股上涨的带动下,两市回暖,创业板指、深成指率先翻红。午后,多空双方在2900点反复争夺。下午两点过后,在券商股大涨的带动下,两市发力上攻,沪指一举拿下2900点。

  截至收盘时,沪指上涨0.58%,报2912.561点,成交2111亿元;深成指上涨0.83%,报10463.5点,成交4539亿元;创业板指上涨1.14%。

  板块方面,维生素、海上丝路、基因概念、医药、券商等板块涨幅居前;两市仅青海板块、石墨烯、黄金等少数板块飘绿。

  外围市场方面,美股周一(6月27日)收跌,道指和标普3月中旬以来首次在盘中跌至200日均线下方,并创三月中以来最低收盘价。道琼斯工业平均指数收跌1.5%,跌260.51点,收报17140.24点,盘中一度跌逾300点。标普500指数收跌36.87点,跌幅1.81%,报2000.54点,盘中跌破2000点心理点位。纳斯达克综合指数收跌2.41%,收报4594.44点。

  欧洲股市续挫,英股富时100指数大跌2.55%,报5,982.20点,法股CAC 40指数大跌2.97%,收报3,984.72点。德国DAX指数急挫3.02%,收报9,268.66点。

  消息面上,央行:贸然恢复T+0无助市场效率;李克强:防止资本市场出现井喷式或断崖式变化;央行积极应对到期量洪峰 逆回购操作量创新高;万科董、监事会报告均被否 大股东之争再度升级;基金经理呼吁万科A及时复牌 称将有两个跌停;谁的万科决战预演 王石明确表达向姚振华妥协;深交所问询华润与宝能:是否互为一致行动人;人民币中间价调降153基点 创5年半新低;港媒:英国公投后 沪伦通计划恐被打乱;深港通筹备进入冲刺阶段 五维度掘金受益股;一汽危局:五年承诺延期被否 上市品牌全线溃败;112亿股份本周解禁:环比增长250%;两市530亿元资金净流入 创6月来新高;安信证券:市场迎全年最安全时段 关注军工大潮。

  融通基金认为,目前流动性预期的改善和改革推进的升温将提升市场风险偏好。

  该机构解释,流动性预期改善源于两点:首先是全球各央行为对冲英国退欧将采取相对宽松的货币政策,这削减了人民币外部压力,其次是国内经济增速连续下台阶触发了管理层的托底思维,两者都指向央行趋于宽松的货币操作方向。

  另外,改革推进也在升温。武钢、宝钢重组直接催化市场对国企改革和供给侧改革的预期升温,而这两大领域是改革的攻坚区。

  卖方的观点普遍唱多。

  兴业证券认为,英国脱欧造成的短期风险情绪的冲击调整将有利于7、8月份“吃饭”行情的空间,应趁“砸坑阶段”大胆、耐心布局。

  民生证券重申对7月反弹的信心,把握市场节奏与结构至关重要。可重点关注三条主线:

  一是具有防御性质且有景气支撑的版块,重点关注黄金、白酒、稀有金属中的稀土、钨、养殖后周期;

  二是具有政策与事件催化预期的版块,重点关注非银、煤炭、军工;

  三是具有高弹性的相关主题性、新兴产业类交易性机会,重点关注次新股、OLED、石墨烯、物联网及NB-IoT、区块链等。

  券商观点集锦

  招商证券:

  近期市场不稳定,巨大的波动可能打乱短线节奏,而创业板与上证指数的不一致性再次出现。短期内尚不能确定市场是处于反弹途中的调整,还是反弹结束。

  华泰证券:

  主导A股市场的仍是“脱虚入实”的政策信号,英国脱欧公投结果对A股的影响有限,难言利空出尽。目前行情广度低,且绝对收益者仓位已升高,市场在短期内难有“吃饭”行情。

  广发证券:

  短期A股市场如果出现暴跌或者暴涨,都不会是对英国“脱欧”事件未来真实结果的前瞻反映,而仅仅是投资者情绪的过度宣泄。如果真的出现这种情况,那确实会在短期内提供反向交易机会。

  西南证券:

  目前市场内忧外困,一方面自身迎来年内第二大单周解禁,另一方面全球金融市场仍在释放利空效应。市场波动或加大,仍可能考验2800点关口支撑。投资者需要保持定力,可借助盘中反弹降低仓位。

  平安证券:

  市场短期外部和内部风险均有所上升,不少投资者对于风险的预期过于乐观。当然市场结构性的风险博弈仍将继续,建议配置偏重防御和穿越周期的科技类主题板块。

  长城证券:

  在消化英国脱欧公投结果这只黑天鹅事件事件后,市场将迎来一个喘息的时间窗口,反弹总体幅度或在10%-15%。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏