第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 居家时尚 > 正文 > 手机版

中国国际精酿啤酒嘉年华(1)

发表时间:2016年6月30日  来源:第一女人网
导读:中国国际精酿啤酒嘉年华

  夏天来了,又到了啤酒的季节,我们仿佛已经看到了满街的烤串和大绿棒子和各种干杯走肾的男男女女。

  这几乎成了我们心目中啤酒的唯一概念。清爽,成了我们对啤酒的唯一印象。

中国国际精酿啤酒嘉年华

  事实上,在国际认可的分类标准中,啤酒目前有 152 种,而我们的这些大排档啤酒不论任何品牌通通都只属于其中的一个分类:美式工业淡色拉格(American Adjuct Lager)

  进口啤酒就万事大吉么?你以为在超市里精心挑选的一听 500 毫升的啤酒是人间极品?或者花 100 块钱喝的 1 升德国啤酒是品味的象征?很多时候也没逃出德式皮尔森,德式小麦,施瓦兹等四、五个类别。

中国国际精酿啤酒嘉年华

  也许你听说习大大去年出访英国喝了一款叫 IPA 的酒。这也仅仅是一种风格,1/152 而已。

  说到这里你也许已经凌乱了。以后还怎么面对眼前的这杯啤酒!

中国国际精酿啤酒嘉年华

  细说起来也并不难,大部分啤酒可以根据不同的发酵工艺分为上发酵爱尔(Ale)和下发酵拉格( Lager ),区别在于发酵的温度和酵母工作的位置,得到的啤酒味道截然不同。

中国国际精酿啤酒嘉年华
中国国际精酿啤酒嘉年华

  下发酵的拉格啤酒讲求清新、爽口、醇和、稳定,而上发酵的啤酒可以称作是最原始的啤酒,口味一般较重,果香浓郁,包含的种类非常多,是将口味多样化发挥到极致的啤酒。

  在这两个大类中,根据不同的口感,味道,原料和酿制工艺的区别再进行细分,最终产生出现阶段世界认可的 152 种风格。

中国国际精酿啤酒嘉年华

  啤酒发达的国家都在尝试着把啤酒做的越来越有味道。包括英国、比利时在内的老牌啤酒国度在不断的让古老的配方变的更精致,而美国、新西兰等新世界啤酒国家在着重突出啤酒花的千变万化。

中国国际精酿啤酒嘉年华

  走在浪尖上的那些疯子呢?他们把啤酒变成了极客的试验场,香料、木桶、各种菌群……啤酒早就不是干杯走肾那么简单了。

  我们国家现在也在紧随世界潮流,根据 imbeer 统计,现在国内可以喝到的啤酒风格约有五十余种,你还要紧抱大绿棒子不放么?

中国国际精酿啤酒嘉年华

  如果你想一次喝到这五十余种啤酒风格,现在机会来了。7 月 8 日-10 日,在中国国际展览中心8号馆(静安庄)将举行“爱啤酒·中国国际精酿啤酒嘉年华-暨中国国际精酿啤酒文化展”。届时,现场将有 200 余款酒等你无限畅饮,重新定义你心中的啤酒概念。

中国国际精酿啤酒嘉年华

  在这里,将让你重新定义对“啤酒”这个伟大的饮料的概念。这是一次教科书似的啤酒文化普及。从原材料,到酿造工艺,从啤酒风格分类,到品鉴技巧。通过专业的啤酒展示、教学区域,迅速带领你从零体会啤酒的魅力,建立一个全新的啤酒世界观。

中国国际精酿啤酒嘉年华

  从看,到闻,再到喝。你几乎能在这一站式的活动中尝遍国内所能找到的所有风格。让你一次就找到方向,找到目标,原来这就是精酿啤酒,原来啤酒有这么多味道。

  中国国际精酿啤酒嘉年华

  时间

  7.8(周五)- 7.9(周六) 10:00 - 22:30

  7.10(周日)10:00 - 15:30

  地点

  北京·中国国际展览中心8号馆(静安庄)

  票价

  7.8- 7.9 现场票:200元 / 日

  7.8- 7.9 预售票:150元 / 日

  7.10 现场票:150元 / 日

  7.10 预售票:100元 / 日

  (7月10日活动将提前结束)

  你可以通过票务独家代理“微赛体育”购票

  购票热线:4001-100-100转3

  也可以关注CCBF-CCBE服务号购票

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏