第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财聚焦 > 正文 > 手机版

中国当前最残酷的事实:房价越低,你越买不起!(1)

发表时间:2016年7月7日  来源:第一女人网
导读:2013年,底特律房价跌到谷底,成为名副其实的白菜价,但那时候底特律人几乎已经不置业了,整个城市宣布破产,大部分家庭破产,谁还是考虑把生存的钱拿去购房?

  房价一直都是今年开年以来,大家关注的重点,是涨是跌都会有很多人在争论。首先,那些没有强大资金支撑的中小房企就会面临倒闭,除了房企外,地产行业还涉及到建材、装修等等也将会受到重创,失业率将会大幅飙升。其次,地产行业如果受到重创会让许多贷款面临违约,那么银行就会受巨创。房子的保值性没有任何意义后,资金就会外流,拯救银行的办法只有疯狂的印钞票,增加货币流通量,实行宽松政策,这样,货币贬值就会更加严重。

  视频:假如房价暴跌,这些后果你真的准备好去承受了吗?

  你好,我是购房者。我希望房价能够继续涨涨涨,因为我已经买房了。(你是不是欠揍?)

  你好,我也是购房者。我盼着在国家政策的影响下房价降降降。(这才是人民群众的心声~)

  你好,我是专家。房价下跌,倒霉的是穷人!(Excuse me?)

  房价大幅下跌往往与破产挂钩

  为什么?全民都盼着房价下跌,专家却说房价越低越买不起房,说的好像房价越高就越买的起一样?实际上现在人人都觉得房价贵,而且贵的很不合理,但任何不合理的现象背后一定有合理的解释,今天我们不讨论这些合理的解释是什么,就用事实来说一说房价跌了会怎么样?

  2013年,底特律房价跌到谷底,成为名副其实的白菜价,但那时候底特律人几乎已经不置业了,整个城市宣布破产,大部分家庭破产,谁还是考虑把生存的钱拿去购房?

  2008年下半年,全球金融危机蔓延到中国,万科降价了,结果售楼处人满为患,都是要闹事的业主;不久之后,一些开发商也顶不住跟着降价,于是全国性的“房闹”事件就上演了。回想那时候,你想着趁房价下跌而赶紧置业吗?不,那时候你担心的是会不会被炒鱿鱼,被炒之后如何承担家庭开销,担心的是公司会不会破产……

  事实讲完了,现在举个易懂的例子:你有一套价值100万的房子,手里有150万的现金,想买一套200万的房子,因为钱不够买不起,所以你盼着房价下跌。现在房价从200万开始下跌,190…170…150…原则上150万你可以买的起了,但要知道你固有的那套房子也从100万开始下跌到90万…80万…但房价还在跌,请问这个时候你会跟进买吗?这不是机遇来了,是风险来了。

  假如房价暴跌,你将要承受这些后果!

  海南资深房地产投资分析师王和东指出,若房价真的开始暴跌,那么以下这些情况将会发生:

  后果1.中小房企将面临倒闭

  房地产一直都是中国的支柱产业,全国目前有数万家大大小小的房企,其中许多中小房企都是半路出家,没有强大的资金支持。如果出现房价腰折式暴跌,那么这些没有强大资金作支撑的放弃,为了降低损失,大部分房企都是申请破产。只要房价暴跌,那么这种倒闭现象绝对不是小范围,而是波及全国,企业将会纷纷申请破产处理。

  后果2.失业率飙升

  众所周知全国房企大大小小数万家,解决了多少人的就业问题。除了房企外,地产行业还涉及到建材、装修等等,一旦发生大批房企倒闭现象,那么这些行业也将会受到重创,甚至于破产,连带效应会接踵而来,企业破产也就标志着员工失业,失业率方面带来的影响和冲击是非常非常大的。

  后果3.银行纷纷倒闭

  房价下跌,银行可能是最惨重的受害者。房地产贷款占到商业银行总贷款的20%,地产行业如果受到重创会让许多贷款面临违约,据统计,房价下降30%银行将增加1万亿元的坏帐,所以房价如果暴跌,那么银行就会受巨创。

  后果4.烂尾楼遍布全国

  房价暴跌,房地产就会开始贱卖房屋,以前买到1万/㎡的房子可能现在只需两三千一平米就轻松买到,但是,房子也会越来越不值钱,买房的人会大大缩减,到时候,必然会出现大量的烂尾楼,因为开放商已经破产了,银行也没有资金在贷款给房企。

  后果5.货币贬值严重

  房子的保值性没有任何意义了,资金就会外流,再加上国家不会让国有银行倒闭,拯救银行的办法只有疯狂的印钞票,增加货币流通量,实行宽松政策,这样,货币贬值就会更加严重。按照正常来说,五年时间,货币购买力将下降近一半,钱也就开始不值钱了。

  后果6.财富差距更加悬殊

  失业率增加,经济萧条,最痛苦的莫过于老百姓,在如此现状下,那些富人拥有者将会加大劳动者的剥削,因为劳动力太多,财富会更加集中。

  所以,千万不要以为房价暴跌就是好事。你永远也不知道房价下跌带来的后果是不是你能够承受的。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏