第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 市场信息 > 正文 > 手机版

特斯拉自动驾驶再出事故 车身传感器上存在不足(1)

发表时间:2016年7月8日  来源:第一女人网
导读:第一起自动驾驶致死事故发生后不久,特斯拉的自动驾驶又出事了。昨天记者了解到,一辆特斯拉ModelX在美国又发生了车祸,所幸没有人员伤亡。

  第一起自动驾驶致死事故发生后不久,特斯拉的自动驾驶又出事了。昨天记者了解到,一辆特斯拉ModelX在美国又发生了车祸,所幸没有人员伤亡。

  最新这起事故发生在美国宾夕法尼亚州收费公路的贝德福德市出口,车辆在驶离出口时撞上右侧道路护栏,随后反弹至中央隔离带,并发生侧翻。幸运的是,车主与乘客并无大碍。据驾驶人向警方描述,事发时汽车正处于自动驾驶模式。就在这起事故发生的不久前,一辆ModelS电动汽车在自动驾驶时也发生车祸,造成司机身亡,并引发美国相关部门对特斯拉的自动驾驶功能进行调查。

  特斯拉Autopilot自动驾驶功能是一种驾驶员辅助技术,它使用雷达和摄像头引导车辆在车道中行驶,并根据前方的交通状况自动调整速度。但特斯拉一直提醒司机,Autopilot是一项测试功能,在开启该功能后,司机仍需要将手放到方向盘上,继续维持对汽车的控制。

  有专业人士认为,特斯拉的自动驾驶在车身传感器上存在不足,当在特殊情况下,有可能出现雷达和摄像头同时失效的可能。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏