第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 市场信息 > 正文 > 手机版

比亚迪否认三星买4%股份:三星有意 但事还没成(1)

发表时间:2016年7月15日  来源:第一女人网
导读:比亚迪否认三星买4%股份:三星有意 但事还没成

  7月15日消息,今日有韩国媒体报道称,三星将斥资5000亿韩元(约合4.4亿美元)购入比亚迪4%的股份。

  对此比亚迪表示,A股非公开发行正在推进过程中,最终配售结果将在发行完成后及时对外公布。上述报道中所述的股份比例4%不属实。

  比亚迪称,三星电子本次拟参与比亚迪A股非公开发行主要基于对比亚迪长期发展前景的坚定信心,以及未来双方在电动汽车零部件领域的战略合作。未来双方将共同把握全球电动汽车快速发展的巨大机遇,推进双方电动汽车相关业务的持续发展。

  相关阅读:

  苹果造车后 三星4.4亿美元投资比亚迪获4%股份

  文/华尔街见闻 潘凌飞

  彭博援引韩国经济日报报道称,中国电动汽车制造商比亚迪正计划增发新股,三星将斥资5000亿韩元(约合4.4亿美元)购入比亚迪4%的股份。

  此次投资主要是为了在电动车领域与比亚迪建立“战略合作关系”,由于持股比例不足5%,三星对于比亚迪的管理层不会有影响。

  比亚迪是中国领先的电动汽车制造商,拥有比亚迪秦、唐、e6等多款电动汽车。其电动大巴K9已经正式服务香港公交,伦敦的51辆单层零排放车也是迄今为止欧洲最大规模的全尺寸公交车队。

  2015年,比亚迪的电动车销量61722两,超过特斯拉、日产等国际品牌。

  三星此次投资比亚迪,显然是有心在汽车领域与竞争对手苹果一较高下。虽然从未公开承认过,但各种媒体消息显示,苹果的“汽车梦”在硅谷是个公开的秘密。

  德国媒体Frankfurter Allgemeine Zeitung在5月19日的报道中称,苹果有一支专为汽车准备的秘密德国研发团队,大概有15到20名“具有革新精神的思想家”,包括工程师、软件研发人员、硬件开发人员和销售人员。

  最新的消息称,苹果正从电动汽车一个关键部分入手——电池充电。路透社26日援引消息人士报道称,苹果正在调研电动汽车如何充电,并与充电站公司进行接洽。

  至于汽车本身,市场传言为“iCar”的车子将在2019年或2020年面世,作为汽车共享或直接销售计划的一部分。这款车将在德国生产,合作方为汽车零部件供应商Magna。

  今年5月,苹果豪掷10亿美元投资滴滴,成为后者最大的战略投资人。网易科技评论称,借助滴滴资源,苹果公司可以扩大自身在汽车行业的影响力。智能汽车一直是各大科技公司关注的重点领域,有了滴滴作为帮手,苹果公司可以在智能汽车操作系统方面做更多人性化探索,也可以在中国的汽车操作系统市场上占有更多份额。

  截至昨天收盘,比亚迪在A股的股价上涨0.44%,报61.20元。在香港上涨0.21%,报48.7港元。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏