第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 汽车文化 > 正文 > 手机版

特斯拉出事之后 国内不让自动驾驶车辆进行路测(1)

发表时间:2016年7月21日  来源:第一女人网
导读:特斯拉自动驾驶命案在科技圈和汽车圈几乎人尽皆知,一辆正在自动驾驶的汽车无法识别白色大货车,径直地装上去了,车毁人亡。在这件事发生之后,各国开始关注自动驾驶安全的问题,也引发了行业对自动驾驶安全的思考。

  特斯拉自动驾驶命案在科技圈和汽车圈几乎人尽皆知,一辆正在自动驾驶的汽车无法识别白色大货车,径直地装上去了,车毁人亡。在这件事发生之后,各国开始关注自动驾驶安全的问题,也引发了行业对自动驾驶安全的思考。近日,中国汽车行业监管机构表示,正在制定监管自动驾驶汽车测试的法律法规,并提醒车企在法规发布前不应在高速路上测试自动驾驶车。

特斯拉出事之后 国内不让自动驾驶车辆进行路测

  今年4月,重庆长安汽车配备了传感器和雷达的自动驾驶汽车完成了1931公里的路测,在此之前百度也曾与宝马合作在北京进行自动驾驶的路测。而这次告诉测试的暂停或许会让计划在中国推出自动驾驶的车企面临一段困境。

特斯拉出事之后 国内不让自动驾驶车辆进行路测

  我们知道,在没有任何安全标准的情况下就让自动驾驶上路是一件比较危险的事情,法规的制定能给人们群众的安全作出一个保障。相比于自动驾驶车辆是否能进行路测,车企怎么普及自动驾驶的安全性,应该是更需要考虑的吧。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏