第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 四季养生 > 正文 > 手机版

大暑节气恰逢三伏天 谨防中暑(1)

发表时间:2016年7月22日  来源:第一女人网
导读:大暑时节恰是三伏天,暑气较重,人们每天都感觉被热气笼罩着,在如此炎热的天气里,要做好防暑降暑的工作,谨防中暑。

  大暑时节恰是三伏天,暑气较重,人们每天都感觉被热气笼罩着,在如此炎热的天气里,要做好防暑降暑的工作,谨防中暑。

大暑节气恰逢三伏天 谨防中暑

大暑节气恰逢三伏天 谨防中暑

  中暑是大暑天最常见的病症之一,人在高温环境中,体温调节失去平衡,肌体大量蓄热,水盐代谢紊乱。中暑也分为先兆性中暑、轻度中暑和重度中暑三种。

  先兆性中暑

  先兆性中暑通常会表现为口渴,头晕,眼花,耳鸣,胸闷,心悸,恶心,全身疲乏,四肢无力及发麻,注意力不集中、异常地出汗、体热等。对于这种情况,人们需要尽快到凉快地地方,或饮用一些解暑的饮品。

  轻度中暑

  相比起先兆性中暑,轻度中暑会比较严重一些,轻度中暑的朋友们,会出现发烧的症状,此时人们面色发红、胸闷气短、皮肤会感觉明显的灼热,人们的血压也会伴有下降地趋势。对于这样的情况,人们可以选择一些解暑的药物进行救治。

  重度中暑

  重度中暑比起上述情况,比较严重一些。如果出现重症中暑,人们会出现昏厥,昏迷,痉挛,高热等情况,此时人们尽量尽快将患者送入医院进行救治,严重的情况下,中暑也是会危机到人们的生命,因此人们不容马虎。

  39健康网温馨提醒:大暑节气要预防中暑,在平时就要注意少在烈日下曝晒,做好防晒工作并保证充足的睡眠,也可多洗温水澡帮助体温散发,还应该多吃蔬菜瓜果,适量饮用盐开水、绿豆汤、酸梅汤等清凉饮料以消暑。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏