第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 失眠 > 正文 > 手机版

男女睡前干这事会短命 别犯了睡眠禁忌(1)

发表时间:2016年7月25日  来源:第一女人网
导读:男女睡前干这事会短命 别犯了睡眠禁忌
男女睡前干这事会短命 别犯了睡眠禁忌

  男女睡前干这事会短命 别犯了睡眠禁忌

  我们每个人每天都有接近三分之一的时间在睡眠中度过,一个高质量的睡眠,不仅能够让我们精力充沛,还可以让我们更加健康,从而起到养生保健的作用。但是,如果睡眠方式不正确,则会损害我们的健康,甚至会缩短我们的生命。这究竟是怎么一回事呢?下面咱们一起来详细了解一下吧!

  充足的睡眠对于我们每一个人都是非常重要的。有资料分析说,成年人每天都需要至少7个小时的睡眠时间。除此之外,睡眠的准备工作、睡眠姿势以及睡眠习惯我们都需要注意,千万不要犯了一些睡眠时的禁忌。

  睡眠姿势的选择

  睡眠的姿势,因人习惯有多种多样,但基本姿势有三种,即仰卧、俯卧和侧卧。一般认为,仰卧有利于血液循环,但应注意不要将手放在胸部,以免有压抑感,易引起噩梦。侧卧可使全身肌肉松弛,有利于肠胃的蠕动,侧卧时腿要自然弯曲,枕头不宜过低。

  很多人在睡觉的的时候犹如一张弓一样,一侧卧睡觉最佳。根据传统中医得出,头足向东西为最佳。在睡眠的时候,对于室内的环境、光线、温度等都会影响睡眠,所以想要拥有良好的睡眠,这些因素不可忽略。

  其实,枕头的高度也会影响我们的睡眠质量哦。枕头的高度不合适,可能会导致落枕呢!正常适宜的枕头的高度,一般是自己的一拳半为好。研究表明,这是最利于睡眠的高度,这样就有利于进入甜蜜的梦乡。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏