第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 失眠 > 正文 > 手机版

失眠怎么办?睡前应避免进行哪些事情(1)

发表时间:2016年7月26日  来源:第一女人网
导读:你会经常失眠吗?如果你经常失眠,就应该避免在睡前看电视、吵架、聆听吵杂音乐等行为。此外,饮食也会影响你的睡眠。太晚吃晚餐、喝酒、喝咖啡也会导致你失眠、睡不好,所以最好全都应该要避免。

  你会经常失眠吗?如果你经常失眠,就应该避免在睡前看电视、吵架、聆听吵杂音乐等行为。此外,饮食也会影响你的睡眠。太晚吃晚餐、喝酒、喝咖啡也会导致你失眠、睡不好,所以最好全都应该要避免。

  一、睡前应避免进行哪些事情?

  1、聆听吵杂音乐

  聆听吵杂的音乐会激活你的大脑,关闭你的睡眠周期。如果你有听音乐的习惯,聆听一些轻柔的音乐,因为它会让你睡得好,不会影响你的睡眠荷尔蒙。

  2、避免吵架争论

  在大多数的情况下,争吵会影响心情,也会导致体内荷尔蒙失调。此外,你还有可能因为你犯的错误而躺在床上数羊,无法入睡。

  3、太晚食用晚餐

  确保你至少保持晚餐和睡眠时间差距2小时,因为它会影响你的睡眠模式,也会导致消化不良,这会加重你的病情。

  4、睡前饮用酒精

  如果你不想要保持清醒到半夜,最好停止在睡前饮酒。因为它会妨碍睡眠周期,随著时间推移,影响你的睡眠品质,还会增加失眠症的风险。

  5、看电视或聊天

  工作忙碌一整天之后,睡前和朋友聊天,或是吃饱饭看电视直到想睡觉,都已经变成我们的例行公事。但是,你需要改变你的睡眠程序,这会困扰你的睡眠。

  6、保持房间明亮

  你有可能因为伴侣还没入睡点亮的灯光而无法入睡。明亮的灯光会让你感觉像在白天,阻碍你的睡眠。此时你也可以利用眼罩来遮掩灯光。

  7、饮用咖啡或茶

  咖啡和茶中的咖啡因是让你保持清醒,无法入睡的原因。尽量不要喝含咖啡因的饮料,尤其是夜间,因为它会刺激大脑,帮助你保持长时间的活跃。

  二、其他导致夜间无法入睡的原因

  1、生活压力太大

  除了上述的因素之外,你还可能因为生活上的压力太大而影响睡眠。压力大容易导致身体出现疾病,失眠、睡不好只是其中之一。

  2、因身体不舒服

  有时候身体不舒服也会导致无法入睡,像是鼻塞、咳嗽、肌肉痠痛等。要想避免睡不好,就必须要先舒缓这些不适的症状。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏