第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 居家时尚 > 正文 > 手机版

家有宝贝我来拍——奥林巴斯家庭摄影师暑期养成计划(1)

发表时间:2016年8月8日  来源:第一女人网
导读:暑假来临,很多父母都会选择全家出游,饱揽大千世界的同时,拓展孩子的眼界。据调查数据显示,自2011年起,我国亲子游出游人次便保持高速增长,同比增长率平均能达到85%,而暑期亲子游在其中占据不可或缺的地位。

  暑假来临,很多父母都会选择全家出游,饱揽大千世界的同时,拓展孩子的眼界。据调查数据显示,自2011年起,我国亲子游出游人次便保持高速增长,同比增长率平均能达到85%,而暑期亲子游在其中占据不可或缺的地位。2015年,暑期亲子游出行平均天数为5.5天,大于全年平均出行天数。不管是出境游、国内游还是周边游,用相机沿途记录下孩子的每一次“探险世界”的经历,对父母来说都是一份无比珍贵的回忆和财富。为了提高肩负“家庭摄影师”重任的爸爸们的摄影技能,奥林巴斯与京东强强联合,推出“拍照吧!老爸”活动。在7月底到8月底,通过线下亲子摄影课程、相机巡展活动、线上摄影比赛等方式,持续为大众带来丰富多彩的活动组合。

  “家庭摄影师”进阶攻略一:拍摄技能是基础

  想拍出完美的亲子照片,拍摄技巧可是基本功。从拍摄时的构图、色彩与服装的搭配、到引导孩子的动作与表情,这些都需要经过专业的学习与训练。为此,奥林巴斯特别邀请公司专业培训讲师,在北京、上海、天津等地开设了三场线下课程,涵盖“亲子拍摄的实用技巧”、“ 10招拍好亲子照”等一系列有针对性的主题。以专业视角,帮助爸爸们迅速掌握摄影技能,燃起对亲子照拍摄的兴趣。

家有宝贝我来拍——奥林巴斯家庭摄影师暑期养成计划

北京站线下课程

  “家庭摄影师”进阶攻略二:摄影装备是关键

  掌握了拍摄技巧,下一步就是获取适合的拍摄工具。因为孩子的活动范围较大,又相对爱动,选择相机时应着重挑选对焦快、防抖功能好的产品。为了让家长对相机产品有更加全面的了解,奥林巴斯会在北京、上海、天津举办相机产品巡回展。7月30日,首场展览已于北京圆满落幕,后续巡展将在8月陆续举行。北京站上,奥林巴斯重磅展出了几款适合亲子拍摄的相机:具备五轴机身防抖和触摸自动对焦功能的E-M10 Mark II、拥有超高速自动对焦与14种艺术滤镜的E-M5 Mark II、还有集美颜自拍与智能手机连接功能于一体的E-PL7等。来宾在签到借得相机后,即可参加摄影知识与产品讲座,随后还能通过互动式教学进行自由拍摄,亲身体验奥林巴斯相机的出色成像及便捷操作。错过了北京站的朋友也不用可惜,8月6日静安区盛源生活广场2楼的上海站,以及8月17至20日,天津站的南开区悠贝大悦城美吉姆馆和河西区悠贝银河美吉姆馆,都在等待你的到来。

家有宝贝我来拍——奥林巴斯家庭摄影师暑期养成计划

  “家庭摄影师”进阶攻略三:实际演练见成果

  拥有了扎实的拍摄技巧与合适的拍摄装备后,实际演练便成了提高摄影水准的最有效途径,京东影像社区联手优贝亲子打造的“拍照吧!老爸”家庭亲子摄影比赛就是一个很好的练手机会。活动时间为6月25日至9月15日,意在激发老爸的责任感,让爸爸们成为老婆孩子的专职摄影师,用影像去表达对于家庭的情感与爱。爸爸们可通过投稿及回复孩子姓名、相机型号、对孩子的寄语与手机尾号后4位参与比赛。获奖者除了可以收获精美礼品,还能通过亲子摄影互动圈结交更多志同道合的朋友,切磋拍摄技巧。

家有宝贝我来拍——奥林巴斯家庭摄影师暑期养成计划

Olympus OM-D E-M5 Mark II

f/6.3, 1/80 sec

家有宝贝我来拍——奥林巴斯家庭摄影师暑期养成计划

Olympus OM-D E-M5 Mark II

f/9, 1/6400 sec

  作为拥有近百年历史的国际领先光学企业,奥林巴斯始终秉承 “承光之力,点亮生命”的品牌理念,希望通过摄影帮助人们定格生命中的美好时刻,将摄影化作一种表达生活的新方式。奥林巴斯的活动负责人表示:“奥林巴斯将始终致力于通过优质的影像产品帮助更多家庭享受摄影乐趣,以影像记录和感受生活之美”。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏