第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 四季养生 > 正文 > 手机版

天气闷热,风湿病人慎通宵开空调睡觉(1)

发表时间:2016年8月9日  来源:第一女人网
导读:虽已立秋,但闷热的天气仍在持续,辛苦工作了一整个夏天的空调依然坚守着岗位,空调可以缓解天气的闷热,然而随着一起来到的,还有空调病等,那么如何正确使用空调呢?

  虽已立秋,但闷热的天气仍在持续,辛苦工作了一整个夏天的空调依然坚守着岗位,空调可以缓解天气的闷热,然而随着一起来到的,还有空调病等,那么如何正确使用空调呢?

天气闷热,风湿病人慎通宵开空调睡觉

  其实风湿病并不是湿寒环境导致的,这只是个诱因。湿冷的环境、病毒和细菌等感染、激素失调、遗传等都与风湿病密切相关,但发病的根本原因,还是机体免疫系统功能紊乱。

天气闷热,风湿病人慎通宵开空调睡觉

  天气闷热风湿病人一定要避免空调直吹身体,空调安装位置不要直接对着床,尽量避免通宵使用,现在很多空调都有定时功能,睡前打开门窗通风或者电风扇,关节肚子等重要部位要盖好。其实人体在睡觉时候的能量消耗和热量产生会降到最低,无需通宵开空调。

天气闷热,风湿病人慎通宵开空调睡觉

  寒湿是诱发或加重风湿病情的重要因素之一,一旦确诊有风湿,要注意关节保暖,少接触冷水,尽量呆在干燥有阳光的环境;另外,如果患了感冒、拉肚子、尿路感染等感染类疾病,要抓紧治疗,否则也可能诱发或加重风湿病。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏