第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 鱼蛋肉 > 正文 > 手机版

这种虫子3个顶1个鸡蛋,今天你吃了吗?(1)

发表时间:2016年8月10日  来源:第一女人网
导读:蚕蛹确实营养丰富。蚕蛹是家蚕的蚕茧缁丝后留下的蛹体,异名小蜂儿。蚕蛹蛋白质由18种氨基酸组成,其中人体必需的8种氨基酸含量很高,大约是猪肉的2倍、鸡蛋的4倍、牛奶的10倍,且营养均衡、比例适当,是一种优质的蛋白质。

这种虫子3个顶1个鸡蛋,今天你吃了吗?

  蚕蛹到底有多好?关于蚕蛹的营养,可是有这样的说法,几个蚕蛹一个蛋。这么神奇!这是真的吗?

  没错,蚕蛹确实营养丰富。蚕蛹是家蚕的蚕茧缁丝后留下的蛹体,异名小蜂儿。蚕蛹蛋白质由18种氨基酸组成,其中人体必需的8种氨基酸含量很高,大约是猪肉的2倍、鸡蛋的4倍、牛奶的10倍,且营养均衡、比例适当,是一种优质的蛋白质。

  更重要的是,蚕蛹所含的蛋白质易被水解,而且与人体蛋白质相似,人体吸收率在90%左右。从蛋白质的角度说,3、4个蚕蛹差不多真顶一个鸡蛋了。

  一次能吃多少蚕蛹呢?

  蚕蛹中最显著的特点是蛋白质含量超高,加上蚕蛹很小,吃起来不容易有饱腹感,很多人吃茧蛹不注意控制食量,不经意间就导致动物蛋白质摄取量增多,容易造成人体肝脏、肾脏负担加重。

  因此,每次吃蚕蛹的时候,最好将数量控制在10个以内。这样蛋白质不会超标。

  蚕蛹该怎么吃呢?

  原来蚕蛹在韩国算是一种小吃,并不是只有在餐桌上才可以品尝到。当然,现在不只是只有韩国才能吃到蚕蛹,在中国也可以品尝到。而且可以搭配其它食材一起烹饪作为药膳,例如核桃炖蚕蛹,蚕蛹炒韭菜和炸蚕蛹。

  小提示:不要食用不新鲜、变颜色、有异味的蚕蛹。食用前必须彻底洗净蛹,并且不要食之过多。患有脚气病和有过敏史特别是有鱼虾等食物过敏史的人应少食,以免过敏。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏