第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 肿瘤 > 正文 > 手机版

生吃一物既能防癌又能抗癌(1)

发表时间:2016年8月10日  来源:第一女人网
导读:生萝卜中含有多种抗癌活性物质,它们发挥着很好的防癌抗癌作用。这些抗癌活性物质遇热会被破坏,因此要保持萝卜防癌抗癌的良好作用,必须生吃、细嚼。

  生萝卜 中含有多种抗癌活性物质,它们发挥着很好的防癌抗癌作用。这些抗癌活性物质遇热会被破坏,因此要保持萝卜防癌抗癌的良好作用,必须生吃、细嚼。

  一、生萝卜中含有丰富的维生素 C,其含量比梨高8-10倍,而维生素C是防癌抗癌的能手,可以阻断致癌亚硝胺的形成;阻断外来致癌物的活化;解除外来致癌物的毒性;提高机体免疫功能抵抗癌细胞;发挥抗氧化、抗辐射作用来对抗致癌物质;通过促进干扰素合成来对抗癌细菌及致癌病毒等。

  二、生萝卜中含有一种叫“干扰素诱生剂”的抗肿瘤和抗病毒的活性物质,科学家用实验让明,这种物质能刺激细胞产生干扰素,对食道癌 、胃癌 、鼻咽癌 、子宫颈癌 等均有显著的抑制作用。

  三、生萝卜中含有一种能分解亚硝酸的酶,可使致癌物质亚硝酸分解而失去作用,但这种酶遇热即分解而失去抗癌作用。致癌物质排出体外,有利降低结肠癌 的发病率。

  五、萝卜中的木质素可将巨噬细胞的活力提高2-3倍,提高机体的抗癌能力。

  生吃萝卜还有下列一些讲究:

  1.生吃萝卜的量一般为每日或隔日100-150克为宜。

  2.生吃萝卜后半小时内不宜吃其他食物,以免抗癌活性物质被稀释或破坏。

  3.不宜与橘子 、梨、苹果 、葡萄等富含植物色素的水果同食,因为吃生萝卜以后,人体内可迅速产生硫氰酸盐,并很快代谢成一种叫硫氰酸的抗甲状腺物质,若同时吃橘子等水果,其所含的类黄酮物质在肠道被细菌分解,即可转化为羟苯甲酸 和阿魏酸,它们可加强硫氰酸抑制甲状腺的作用,从而可能诱发和导致甲状腺肿。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏