第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 老人 > 正文 > 手机版

老人没事搓搓手有什么保健作用?(1)

发表时间:2016年8月10日  来源:第一女人网
导读:老人没事常搓手有什么好处呢?经常搓手这个动作可以促进脑部运动,同时起到锻炼作用,能够有效预防老年痴呆症的发生。我们下面就来了解一下老人搓手这个动作吧!为什么说这个动作能减缓衰老的程度呢?

  老人没事常搓手有什么好处呢?经常搓手这个动作可以促进脑部运动,同时起到锻炼作用,能够有效预防老年痴呆症的发生。我们下面就来了解一下老人搓手这个动作吧!为什么说这个动作能减缓衰老的程度呢?

  经常搓手有什么好处

  专家介绍说,经常搓手跺脚对身体很有好处,特别是对孩子和老人,作用更为突出,具体表现在以下几个方面:

  一、手上面的穴位与身体的各个部位相对应,经常不断地搓手,就等于是对身体的各个部位进行安抚和按摩,这对于人的健康是有帮助的。

  二、搓手摩擦生成的热可以提高局部的温度,还可以促进血液循环。特别是在寒冷的冬季,搓手可以预防手脚冻伤和冻疮的发生。

  三、经常搓手搓脚除了可以促进血液循环和增强新陈代谢以外,还可以预防感冒,特别对预防上呼吸道感染的效果最佳。同时,天冷经常搓手搓脚还可以疏通经络,对提高抗病能力和免疫力都有很好的疗效。

  要怎样搓手呢?搓手的正确姿势是怎样的呢?

  捶、搓交替取坐姿,左手伸掌放在左大腿上,并前后搓动

  右手握拳,放在右大腿上,上下捶动。这样一撮一动,熟练后再换手。即左手改为握拳。放在大腿上上下捶动,右手改为伸掌,在右大腿上前后搓动。如此准确交替,以每分钟交替30次为成绩优秀,20次为良,20次以下为差。

  拇指、小指交替左手握拳,伸出大拇指,右手握拳,伸出小拇指,然后换手。

  即左手将大拇指收回。并伸出小拇指,右手将小拇指收回,并伸出大拇指,如此交替。以1分钟交替15次为优,10次为良,10次以下为差。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏