第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 运动养生 > 正文 > 手机版

骑自行车会变大粗腿?(1)

发表时间:2016年8月11日  来源:第一女人网
导读:骑自行车能够消耗体能,有效帮助燃烧体内脂肪,只要不过量,在运动全身的同时,还能瘦腿。

  现在城市的建设越来越完善,不少城市在公园和道路两旁设置了绿道,方便骑车爱好者骑行。自然而然地,骑自行车就成为了人们减肥瘦身的好方式,不仅绿色环保健康,还伴随着阵阵微风绿湖清水,景色迷人十分惬意。但不少爱美的女性就有疑惑了,骑自行车的减肥效果如何?会不会变成大粗腿?

  骑自行车真的能减肥吗?

  骑自行车能够帮助减肥。骑自行车对于体能的消耗相对来说较大,能够有效帮助燃烧体内脂肪,达到减肥瘦身的目的。在运动全身的同时,也能够帮助瘦腿、瘦腰、塑造手臂、后背曲线等等。

  那控制在怎样的一个强度比较适合?

  首先骑行需要达到一定的强度,才能大量消耗肝糖原,你需要骑够一定的时间,才能够消耗完肝糖原,再坚持下去,才能正常的燃烧脂肪。然而脂肪的燃烧效率不高,所以运动强度不能太高,时间也不能过长,时间过长会导致低血糖。建议中等强度骑行时间在1.5小时以内。

  骑自行车需要锻炼到腿部力量,会不会造成大粗腿?

  运动量过大过小腿会变粗,适当运动则有瘦腿效果。

  腿会不会变粗主要是看运动量,运动量过大,肌纤维为了适应运动量所需必然会变粗,这在视觉上会给人变粗的感觉。当骑自行车的时长超过半小时,车速超过10千米/小时久容易让小腿肌肉化。

  如果能控制好运动量,骑自行车是可以燃烧腿部脂肪,瘦大小腿的。下肢水肿,脂肪型腿粗者,可以坚持每天骑自行车半小时,瘦腿效果十分明显。

  怎样避免骑自行车造成大粗腿的现象?

  1、控制好骑行的强度和速度

  由上可知,骑行强度过大或速度过快,容易导致粗腿的情况。所以,一般来说,每天骑自行车最好不要超过1小时,还有速度以15公里每小时为宜。

  2、骑行后学会腿部拉伸和按摩

  骑自行车出现腿变粗的情况,还有一个原因就是你没有注意做好运动后的腿部拉伸和按摩。一般来说,就算你骑行强度有些过量,但只要你事后能够做大拉伸和按摩是不会出现粗腿的情况的。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏