第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 精彩路线 > 正文 > 手机版

这个夏天,来一场里约大冒险!(组图)(1)

发表时间:2016年8月11日  来源:第一女人网
导读:这个8月,属于巴西、属于里约热内卢!在这座城市的血液里,流淌着让人为之狂欢的基因:让人欲罢不能的热浪海滩、24/7供应的酒精饮料、让人欲罢不能的桑巴音乐和舞姿、无数的当地特色美食和环球精品餐厅、充满异域风情的奢华酒店、当然还有即将万众瞩目的2016年奥运会。那么就跟随我们的脚步,来一场里约大冒险吧!

  到里约不得不打卡的几件事儿:

  看一场万人规模的足球比赛

这个夏天,来一场里约大冒险!(组图)

  签到地:马拉卡纳体育场Estádio do Maracan?

  足球是巴西人的骄傲,球王贝利、罗纳尔多、卡卡、罗纳尔迪尼奥,这些曾经响彻足坛的球员,全部来自巴西!每周看一场足球比赛,也是里约市民最大的娱乐休闲之一。能容纳10.5万人的马拉卡纳体育场,是南美洲最大的体育场,同时也是4支本地足球俱乐部的主场。2013年翻修完成的体育场内建有里约足球博物馆,里面陈列了贝利等巴西著名球星的脚印。

  Tips:

  购买巴甲联赛的门票,可以直接咨询酒店前台或者当地的旅行社。

  如果观看德比大战,最好避免穿着双方球衣颜色的衣服,以免卷入赛后的骚乱。

  开放时间:周一至周五,9:00-22:00

  在海滩上寻找热辣比基尼美女

这个夏天,来一场里约大冒险!(组图)

  签到地:依帕内玛海滩Ipanema Beach

  “Tall and tan,

  And young and lovely,

  The girl from Ipanema,

  Goes walking,

  And when she passes,

  He smiles but she doesn't see.”

  这首巴西著名的情歌《Girl from Ipanema》,描写的就是依帕内玛海滩。在这里,随处可见比基尼美女,或躺或坐、或者漫步在一望无际的细沙中。从20世纪60年代开始,这里就作为高档住宅街区而逐渐繁荣起来,是里约治安最好的街区之一,处处都流露出时尚的氛围,周围更是豪华酒店林立。

  在耶稣山上俯瞰整个城市美景

这个夏天,来一场里约大冒险!(组图)

  签到地:耶稣山Corcovado

  耶稣山,又称驼背山,海拔732米,位于里约市蒂茹卡国家公园内,因山顶塑有一座两臂展开、形同十字架的耶稣像而得名,是2007年评出的世界新七大奇迹之一。

  从山下仰望,耶稣基督的身影与群山融为一体,在云雾中若隐若现,仿佛笼罩着一层神秘的色彩和圣洁的光环,耶稣像的基座同时也是一座能够容纳150人的天主教堂。

  清晨的耶稣山是里约最宁静的地方。当你迎着晨光爬上耶稣山的山顶,站在耶稣基督石像旁俯瞰整个里约热内卢,眼前的美景会让你忘记呼吸:轮廓独特的甜面包山,风光秀丽的依帕内玛海滩,世界上最大的马拉卡纳体育场,繁荣的里约热内卢市景,一切尽收眼底。

  入夜以后,灯光会照亮基督像,在市内几乎任何一个角落都可以看到这景象,仿佛一个巨大的白色十字架悬浮在空中,守护着里约热内卢。

  Tips:

  小火车运行时间8:00-19:00,每半小时一班,行程时间20分钟。建议早上上山,这样拍照不会逆光。

  对价格不是很在意的话,推荐坐专线面包车上山,风景要好过小火车,同时不用排长队。

  门票:免费

  看里约最美的夜景

这个夏天,来一场里约大冒险!(组图)

  签到地:甜面包山P?o de A?úcar

  白天享受完慵懒的海滩日光浴之后,别忘了赶在日落前登上甜面包山,这里的日落美得让人窒息。

  甜面包山(P?o de A?úcar)位于瓜纳巴拉湾入口处,是里约的象征之一。由两个山头组成,一个像立起的面包,另一个像平放的面包,加上山的表面光滑,好像抹上了糠浆,故名为“甜面包山”。

  门票:成人62雷亚尔

  到里约不得不打卡的几件事儿:

  到拉帕老城区感受最热情的桑巴艺术

这个夏天,来一场里约大冒险!(组图)

  签到地:拉帕区街头

  巴西人的桑巴派对贯穿了全年,里约最纯正的街头桑巴派对集中在拉帕街头。不需要进入夜店,每周末在白色的拉帕拱门下就有桑巴乐队自发的表演,跟着强劲的鼓点悠然起舞,当地人还会手把手教你桑巴的脚步,一定能让你跳得high起来。

  如果还是想看一场炫丽热辣的桑巴舞表演,可以去大舞台,这里每天上演狂欢节的舞蹈秀场,可以一次观赏十余种舞蹈,套票在100雷亚尔左右。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏