第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财聚焦 > 正文 > 手机版

央行揭秘房价大涨“真凶”这两类房别碰(1)

发表时间:2016年8月15日  来源:第一女人网
导读:央行揭秘房价大涨“真凶”这两类房别碰!!!

  这几天,央行发布了7月份的金融数据,让人担心。

  1. 7月新增贷款4636亿元,全是房贷!

  数据显示,中国7月新增贷款4636亿元,创2014年7月以来新低。

央行揭秘房价大涨“真凶”这两类房别碰

  数据来源:央行

  分部门看,住户部门贷款增加4575亿元,其中,短期贷款减少197亿元,中长期贷款增加4773亿元。非金融企业及机关团体贷款减少26亿元,其中,短期贷款减少2011亿元,中长期贷款增加1514亿元,票据融资增加276亿元;非银行业金融机构贷款增加55亿元。月末外币贷款余额7799亿美元,同比下降16.8%,当月外币贷款减少52亿美元。

  以上数据说明:贷款还得靠房贷,居民中长期贷款增加了4773亿,也就是7月的总量!可见企业需求是没有新增了。

  此外,企业贷款总量没有增长,票据逆市增长,侧面说明了银行通过票据来增加信贷规模,也就说明了7月票据利率连连下降!

  2. 百废房兴?房地产包场了!

  从7月的金融数据可以得出,除了房地产外的实体经济都没有从金融体系获得资金。

  下面这张图说明,民间固定资产投资滑坡似下降。干啥都不挣钱,企业不想投资!

央行揭秘房价大涨“真凶”这两类房别碰

  数据来源:国家统计局

  前几天新闻里报道《中国企业坐拥一万亿美元现金,却找不到花钱的理由》,也说明了,企业根本就没有资金需求,就算银行愿意贷,企业也不要。

央行揭秘房价大涨“真凶”这两类房别碰

  文章里说:“在历史上,中国企业手头从来没有过如此多的现金,却又有如此少的投资目标。随着中国经济增长陷入25年以来最疲软的状态,以及投资机会稀缺,中国公司公布的上个季度现金持有量大增18%,达到1.2万亿美元,创出6年来最大增幅。”

  当整个市场只剩下房地产还在不断地拉升,只有房地产在扩张,一业兴而百业衰的时候,天知道,它能维持多久。

  知名政经评论员雷思海对此点评道:

  现在的地方政策,依靠的基本是涨价的恐惧,驱逐买房人进场。房地产是吗啡,给中国经济问题做手术的时候扎一针,缓解一下疼痛是可以的。但是,若因此而上瘾,一发而不可收,彻底了依赖上了这个毒品,那么,我们将会把自己置于危险之境地。这样的局面,不适可而止的话,房地产恐怕最终成为毁掉中国经济的洪荒之力。

  3. 7月新增贷款仅为6月的三分之一

  7月人民币贷款增加4636亿元,同比少增1.01万亿元。6月份这个数字是13800亿元。

  市场之萧条,活跃度和积极性之低,让人寒心。

央行揭秘房价大涨“真凶”这两类房别碰

  还有M2增速,大家自己看下表吧:

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏