第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 精彩路线 > 正文 > 手机版

芬兰这些隐秘美景,据说只有1%的人知道(组图)(1)

发表时间:2016年8月18日  来源:第一女人网
导读:芬兰位于欧洲北部,与瑞典、挪威、俄罗斯接壤,南临芬兰湾,境内的湖泊与狭窄的水道、短河、急流相连,有“千湖之国”之称。下面这些芬兰隐秘美景,据说只有1%的人知道。

芬兰这些隐秘美景,据说只有1%的人知道(组图)

  芬兰除了湖泊之外,全国为大片森林覆盖,占总面积的66.7%,以松和云杉为主。芬兰严峻的气候条件以及特殊的地理位置和历史,使芬兰拥有独特的冰雪风光,仿佛是童话里的冰雪王国,也使芬兰人形成了极富北欧特色的民族性格和文化。

  1. 议会广场

  议会广场不仅是赫尔辛基市民活动的中心,也是欣赏新古典主义建筑的最佳场所,被视为芬兰的重要地标。 广场的中心是塑于1894年的沙皇亚历山大二世铜像,以纪念他给予芬兰充分的自治。站在广场上就可以看到建筑大师恩格尔的三件杰作:大教堂、政府大楼和赫尔辛基大学。广场东南角是芬兰最古老的石楼房西德霍姆宫。而步行不远,就能找到同样为恩格尔设计的大学图书馆。在悠长的夏日,广场经常是露天音乐会和其它表演的场地。

  赫尔辛基大教堂是赫尔辛基的地标性建筑。教堂所在的高地高出海平面80多米,希腊廊柱及淡青色青铜圆顶展现了教堂的恢弘气质。每当教堂的钟声响起,整个教堂广场都会一片静谧,众多的游人也可以一同感受这种宗教带来的心灵宁静时刻。此外,由于教堂以白色为主体,纯净无暇、结构精美,也受到了很多新人的青睐,成了赫尔辛基非常热门的婚纱外景拍摄地。

芬兰这些隐秘美景,据说只有1%的人知道(组图)

  2. 圣诞老人村

  圣诞老人村是一组主打圣诞特色景观与体验的木质建筑群,每年有大量游客来这里一睹圣诞老人的风采。村庄内的圣诞老人办公室是负责接待各国儿童的机构,“持证上岗”的圣诞老人会在这儿回答孩子们稀奇古怪的问题。北极圈正好横穿村庄而过,来此游玩时可以找到画有北极圈维度的白色标线,还可以领取一份跨越极圈的认证书。

  圣诞老人邮局内有各种童话色彩的邮票、贺卡与礼品,从此处寄出的信件会带上圣诞老人的邮戳发往世界各处。

芬兰这些隐秘美景,据说只有1%的人知道(组图)

  3. 岩石教堂

  岩石教堂(Temppeliaukion-kirkko)是世界上唯一一座建立在岩石中的教堂,外观彻底颠覆教堂的概念,看起来像着陆的飞碟,入口就像个隧道口。200多篇建筑杂志都对它不吝赞美。

  与赫尔辛基其他教堂相比,它显得很低调——整体为半地下的结构,只有椭圆形教堂大厅沐浴在日光下。外部墙壁以铜片镶饰,内壁则完全保持了天然的花岗岩石壁纹理,芬兰人崇尚自然古朴的审美情感在此得到了充分体现。

  教堂共两层,可容纳近1000人。教堂内部,在岩壁的回音作用下,音效奇佳,因此很多音乐会选择在这里举行。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏