第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财聚焦 > 正文 > 手机版

看完再决定!未来一年这5个城市买房风险最大(1)

发表时间:2016年8月19日  来源:第一女人网
导读:你觉得7月份的房价下跌了吗?来看看国家统计局最新公布的70个大中城市房价指数。

  7月房价环比涨幅总体收窄,新建商品住宅价格下跌城市增加至16个。然而,石家庄、无锡等此前房价不温不火的二线城市却逆势上涨,成为新秀热点。

看完再决定!未来一年这5个城市买房风险最大

  16城新建商品住宅价格下降

  8月18日,国家统计局7月份70个大中城市住宅销售价格变动情况显示,新建商品住宅价格环比上涨的城市有51个,比上月减少4个。

  在新建商品住宅价格环比上涨的51个城市里,涨幅在1%以上的城市有16个,比上月减少1个。最高涨幅为厦门的4.6%,低于6月份领涨城市合肥的4.9%。

看完再决定!未来一年这5个城市买房风险最大

  值得注意的是,7月新建商品住宅价格下降的城市有16个,比上月增加6个。这16个城市分别是:太原、呼和浩特、大连、哈尔滨、包头、丹东、锦州、吉林、牡丹江、济宁、平顶山、韶关、桂林、三亚、南充、遵义。

  在最大涨幅缩小的同时,最大降幅却在扩大。6月份新建商品住宅价格降幅最大的锦州为下降0.5%,而7月份创下最大降幅的韶关达到1.1%。而其它房价下降城市较上月降幅也有扩大迹象。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进向每日经济新闻(微信号:nbdnews)记者表示:

  一线和部分二线城市房价过热之时,大部分三四线城市还在为去库存而奋斗。上述房价下跌城市主要是三线城市,表明这些城市去库存压力仍然不小。

  石家庄、无锡或成房价上涨“新秀”

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏