第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 生殖感染 > 正文 > 手机版

经期游泳靠它“吸血” 聊聊卫生棉条那些事儿(1)

发表时间:2016年8月20日  来源:第一女人网
导读:女性经期最离不开的贴身物品就是卫生巾了,除了这种较为大众的“吸血神器”,还有一种卫生棉条不知大家是否用过呢?它跟卫生巾相比,哪个更加好用些呢?下面就来聊聊卫生棉条那些事。
经期游泳靠它“吸血” 聊聊卫生棉条那些事儿

  卫生棉条和卫生巾比哪个更好?

  卫生棉条由棉、人造纤维或者混合材料为主制成,呈圆柱形,需置于阴道内。棉条吸血后,便会迅速均匀地向四周辐射状膨胀,轻柔地紧贴着阴道壁,尾部有一根棉线,用来取出棉条。

  和卫生巾相比,卫生棉条不仅可以让你在大姨妈期间游泳、潜水,而且穿着自由、吸收能力强、减少异味、不容易漏,深受外国妹子们的喜爱。国内也有越来越多女性开始使用卫生棉条。但缺点就是需要塞入阴道里,使用不当会引发炎症、造成阴道壁损伤等。

经期游泳靠它“吸血” 聊聊卫生棉条那些事儿

  卫生棉条该怎么用?

  常见的卫生棉条有导管式和指入式(手动放置)两类。和卫生巾一样,卫生棉条也有大小型号,需要选择与自己经量相匹配的棉条型号。以导管式棉条为例,依据棉条吸收量的多少一般分为Light(量少)、Regular(普通)、Super(量多)、Super Plus(量大)、Ultra(超大)几个型号,型号大小多以水滴状表示,水滴越多,吸收量越大,可以依据月经量的变化做出调整。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏