第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 居家时尚 > 正文 > 手机版

为美好生活,新定价!(1)

发表时间:2016年8月25日  来源:第一女人网
导读:为美好生活,无印良品将于 2016 年 8 月 26 日,在全国店铺展开新一轮的 2016 秋冬“新定价”活动。所谓“新定价”,来自日文中的“新定価”。

为美好生活,新定价!

  为美好生活,无印良品将于 2016 年 8 月 26 日,在全国店铺展开新一轮的 2016 秋冬“新定价”活动。所谓“新定价”,来自日文中的“新定価”。为了让更多的中国消费者可以用更优惠、更贴心的价格,更加方便地选购无印良品的商品。无印良品在中国大陆地区,通过无印良品的提案获得更多美好生活的提示,开展“新定价”活动,旨在回馈顾客,倡导美好生活。

  此次 2016 秋冬“新定价”为中国大陆地区开展的第五次“新定价“活动。此前,2014 年 10 月、2015 年 1 月和 8 月,以及 2016 年 1 月共分别开展了四次”新定价“活动。每一次的“新定价“都精心挑选了不同品类的数百种商品,结合本地的地域性标准,以更合理的价格,回馈中国大陆地区的消费者们。

  所谓“新定价”,并不是单纯地降价。无印良品立足生活,始终站在消费者的立场上思考,并通过自身的努力,从进口关税、库存管理和生产规模上进行优化,将获得的优惠回馈顾客,让更多的中国消费者可以用更优惠、更贴心的价格,购买到无印良品的商品。

  降低进口关税

  在中国,无印良品降低成本首先从“降税”开始。在中国大陆内生产商品,然后直接配送到中国门店,通过商品调配的优化,达到降低关税的目的。中国与部分人力成本较低的东南亚国家签有特惠关税合约,一些东南亚国家便成为理想的供货地选择,中国大陆和东南亚地区国家由此成为了无印良品新的配货基地。

  优化库存管理

  无印良品采用了更高效的库存管理方法,减少配货的繁复流程。无印良品通过使用“Assortment 配货体系”,减少因为反复挑选、打包、配送不同颜色、尺码和数量的衣服,而造成人力、物力、财力和时间的浪费。

  如今,无印良品会按照相应的配比,将服装在生产工厂打包,并根据每个店铺需要的包数直接配送。包数内的尺码配比是无印良品依据多年的市场经验总结出的最低配比,能够保证货物调配的灵活性和准确度,并会根据中国南北方顾客身材的差异,进行机动的尺码配送。

  扩大生产规模

  随着中国市场需求的增加,生产规模的扩大也降低了无印良品的成本。2015 年 3 月至 2016 年 2 月,无印良品海外市场营业收益的占比达到了 35.5%,中国、韩国、香港和台湾所占的东亚事业部的营业收益占比高达 27%,其中中国呈重要比重。更多的订单量促进了工厂能以更低的整体价格生产,从而降低了每件商品的成本。

  2016 秋冬“新定价”活动,主要集中在生活杂货,例如:家具、电子、H&B 这三种品类。其中,家具类降价幅度高达 67%,电子类高达 21%,H&B 类高达 24%。“新定价”商品共多达五百余种:床品、沙发、时钟、壁挂式 CD 播放机、标签工具、超声波香熏机、可折叠旅行用收纳包、绿色植物等。

为美好生活,新定价!

为美好生活,新定价!

为美好生活,新定价!

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏